Con la sartén, como con el resto de utensilios de cocina, debes tener en cuenta que a veces menos es más. Qué queremos decir con ello, que siempre será mejor que tengas una buena que muchas sartenes de peor calidad. Y es que el truco más efectivo para asegurarte de que tu sartén no pegue es invertir dinero en una que sea antiadherente y de buena calidad. Debes tener claro que, en el caso de que no sea antiadherente, tendrás que adoptar una serie de precauciones para evitar que pegue y procurar que te dure más tiempo.
4El recubrimiento antiadherente de tu sartén

En cuanto a los recubrimientos antiadherentes también los podemos encontrar de muchos tipos. Seguramente el que te resulta más familiar es el teflón. Se han escrito ríos de tinta sobre que es un material tóxico, debes saber que lo que realmente es tóxico es uno de los compuestos que llevaba cuando empezó a emplearse, el PFOA (ácido perfluorooctánico) que tenía efectos cancerígenos además de ser un disruptor endocrino.
Ahora, se fabrica con PTFE (tetrafluoroetileno) un antiadherente que resulta seguro sí no se emplea a temperaturas superiores a los 250º – 270ºC. Además, como se deteriora con facilidad, en las sartenes de más calidad suele combinarse con carbono y titanio.