Huevos: la mejor forma de separar la clara y la yema según Eva Arguiñano

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Los huevos son uno de los ingredientes más importantes y protagonistas en nuestra cocina, pues además de ser un verdadero tesoro a nivel nutricional, también es un alimento muy versátil, utilizado en todo tipo de recetas, desde platos principales hasta repostería. Además es uno de los comodines preferidos por la gente para esos momentos en los que necesitamos improvisar una comida rápida, rica y completa. Aunque se trata de un alimento básico y fácil de preparar, es conveniente tener en cuenta algunos consejos para su correcta manipulación.

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CÓMO SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA FÁCILMENTE

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Existen diversas maneras de separar la yema y la clara del huevo, pero Eva Arguiñano apuesta por la tradicional, que es la más rápida, fácil y barata. Simplemente hay que cascar el huevo sobre un cuenco tal y como hemos explicado, y separar las dos mitades, dejando que caiga solamente la clara. Después, para dejar la yema completamente limpia de restos de clara, podemos pasarla cuidadosamente a la otra mitad de la cáscara, de forma que termine de escurrirse. Podemos repetir este proceso varias veces hasta que la yema no contenga ningún rastro de clara. La depositamos en otro cuenco y ya estaría.