Huevos: la mejor forma de separar la clara y la yema según Eva Arguiñano

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Los huevos son uno de los ingredientes más importantes y protagonistas en nuestra cocina, pues además de ser un verdadero tesoro a nivel nutricional, también es un alimento muy versátil, utilizado en todo tipo de recetas, desde platos principales hasta repostería. Además es uno de los comodines preferidos por la gente para esos momentos en los que necesitamos improvisar una comida rápida, rica y completa. Aunque se trata de un alimento básico y fácil de preparar, es conveniente tener en cuenta algunos consejos para su correcta manipulación.

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CÓMO CASCAR HUEVOS SIN QUE SE ROMPAN

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Para romper el huevo de forma limpia hay que tener en cuenta el grosor de la cáscara. Las partes de los extremos son más duras, mientras que el centro es la zona más vulnerable y por lo tanto la más fácil de agrietar. Ahí es donde tenemos que golpear. Sujetamos el huevo con una mano y golpeamos la parte central contra el borde del cuenco o del plato, sin fuerza excesiva pero con firmeza. Con la práctica cada persona sabe la potencia exacta que tiene que imprimir. Solamente hace falta agrietar un poco la cáscara, lo suficiente para poder introducir un dedo y separar las dos mitades. Si lo hacemos bien, ni la clara ni la yema arrastrará trozos de cáscara. Pero, ¿cómo hacemos si llegados a este punto queremos separar la yema de la clara? Aquí es donde tenemos que seguir el consejo de Eva Arguiñano.