Las cinco mejores marcas de arroz si quieres hacer una paella de ‘10’

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Cogerle el punto al arroz en una paella es un arte, ya que la receta tradicional exige mucha dedicación y por un simple despiste se puede echar a perder todo el trabajo realizado. Uno de los puntos más importantes es la elección del arroz, ya que cada tipo requiere de un tiempo distinto de cocción.

Para que la paella salga perfecta tienes que conocer cuáles son las características propias de cada tipo de arroz, ya que si le das un tratamiento diferente el plato se te puede pasar, o todo lo contrario, se te puede quedar duro. A continuación, te desvelamos las cinco mejores marcas de arroz para hacer una paella de ’10’.

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EL ALBUFERA TAMBIÉN ES ÓPTIMO PARA ESTE PLATO

preparación

Si se te suele ir el Santo al cielo con los tiempos de cocción, la mejor opción es el arroz de tipo Albufera. Esta variedad también es propia de Valencia y le da a la paella una textura más melosa. El Albufera se caracteriza porque se empapa de la humedad en su superficie, pero no llega al interior del grano.

De este modo, el arroz cuando está cocido tiene una textura cremosa y firme a la vez. Esto permite que se pueda ser algo más flexible con su tiempo de cocción. Puedes tener un poco más de margen mientras estés cocinando la paella con él, pero tampoco te debes despistar mucho.