Masticar por un lado o por los dos: cómo es mejor

Al llegar la hora de  las comidas son muchos los consejos que se dan para poder disfrutar de las mismas. Que si no hablar mucho, comer a las misma horas para crear un hábito, balancear las  comidas, y hay muchas cosas que te pueden pasar por comer rápido.

Lo cierto que el hecho de comer no se debe tomar a la ligera y salir de ello lo más pronto posible por más hambre que se tenga, se deben seguir unas sencillas recomendaciones para que puedas obtener los nutrientes.

Ahí es donde entra en juego el decidir si debes masticar los alimentos de un solo lado de los dientes o con ambos lados. Indudablemente que es importante conocerlo para que no causes problemas mayores de salud y para que cuides tus dientes, porque ya se ha previsto que la enfermedad periodontal costaría en España 26.000 millones de euros en diez años.

¿Qué es masticar?

¿Qué Es Masticar?

Masticar es un término fisiológico para referirnos a triturar los alimentos con los dientes. Lo más recomendable es que se mastiquen bien los alimentos para así lograr facilitar la digestión. Pero también se usa ese término para referirse a pensar con mucha insistencia en algo.

¿Qué es la masticación y su importancia para los proceso digestivos?

La masticación forma parte esencial en la función digestiva de todos los mamíferos, incluyendo a los seres humanos, ya que en este proceso se trituran los alimentos previos a ser ingeridos. Y así dar inicio al proceso de digestión, todo esto permite que el organismo cuente la cantidades de energía y nutrientes requeridos.

Cuando se procede a masticar, esto es responsabilidad de los dientes, específicamente de los dientes molares o muelas, que son ayudados por la lengua. Esta combinación de alimentos masticados y saliva dan origen al bolo alimenticio.