Huevo frito: tres trucos infalibles para que no te salte el aceite

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Una comida que nos suele sacar de algún apuro es hacer un huevo frito. Cuando no tienes nada en la nevera, no te apetece cocinar o simplemente quieres disfrutar de un plato sencillo fríes unos huevos y sales del paso. Además, es algo que le suele gustar a todo el mundo, especialmente a los más pequeños de la casa que se lo pasan a las mil maravillas untando la yema con pan.

Pero hacer un huevo frito tiene su aquel. Es necesario coger la técnica para que hacer la puntilla o para que no se rompa la yema antes de tiempo. A continuación, te mostramos tres trucos infalibles para que no te salte el aceite haciendo un huevo frito.

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ECHA SAL AL ACEITE ANTES DE HACER EL HUEVO FRITO

Uno de los trucos más conocidos para que no salte el aceite mientras haces un huevo frito es echar sal. Pero no tienes que sazonar el huevo mientras que se esté friendo, sino que tienes que añadírsela mientras el aceite se está calentando.

Es decir, en primer lugar echas el aceite en la sartén como siempre y, más tarde le pones sal a ese aceite antes de añadir el huevo. No va a saltar tanto el aceite porque la sal va a absorber la humedad del huevo. Pero todavía hay más trucos que van a hacer que sea prácticamente imposible que el aceite salte de la sartén cuando vas a realizar un huevo frito…