El truco para distinguir un jamón ibérico de uno normal

-

El jamón es por excelencia el ingrediente principal en muchos de los platos de la gastronomía española como el delicioso tartar, solo o acompañado de tomate, queso y pan, es bueno para degustar en una mañana, almuerzo o tarde. Pero principalmente hay un jamón que se destaca de todos y es el Jamón ibérico, conoce sus beneficios y curiosidades.

8
¿Cuál es la clave para diferenciar el jamón ibérico del jamón serrano?

Existen dos claves fundamentales para distinguir un jamón serrano de un jamón ibérico, la primera está en la genética del animal, ya que el primero proviene del cerdo blanco, bien sea de raza Duroc o Pietrain, mientras que el segundo proviene de un animal que es 50% de raza ibérica, lo cual le origina una piel oscura.

La segunda clave tiene que ver con la alimentación del cerdo, que da el sabor característica de la carne resultante: en el jamón serrano se obtiene de cerdos que son alimentados solo con piensos, mientras que el jamón ibérico, proviene de animales que pueden ser criados y alimentados, tanto con pienso así como con bellotas.

Siguiente