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El truco para distinguir un jamón ibérico de uno normal

El jamón es por excelencia el ingrediente principal en muchos de los platos de la gastronomía española como el delicioso tartar, solo o acompañado de tomate, queso y pan, es bueno para degustar en una mañana, almuerzo o tarde. Pero principalmente hay un jamón que se destaca de todos y es el Jamón ibérico, conoce sus beneficios y curiosidades.

¿Qué es el jamón y cuál es su aporte nutritivo?

¿Qué es el Jamón y cuál es su aporte nutritivo?
Delicious Serrano ham with fresh figs and rosemary on white cutting board; Shutterstock ID 1812303760; Proyecto/Negocio: Vivir Mejor; Equipo: Content MKT

El jamón en cualquiera de sus presentaciones es un alimento realmente muy nutritivo, rico en proteínas y grasas, ideal para cualquier platillo a disfrutar, que se obtiene de las patas traseras del cerdo y que aporta el siguiente contenido nutritivo por cada 100 gramos:

  • 31 gramos de proteínas.
  • 13 gramos de grasas.
  • 12,7 mg de calcio.
  • 2,3 mg de hierro.
  • 17,1 mg de magnesio.
  • 2,2 mg de zinc.
  • 160 mg de potasio.
  • 180 mg de fósforo.