El truco para distinguir un jamón ibérico de uno normal

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El jamón es por excelencia el ingrediente principal en muchos de los platos de la gastronomía española como el delicioso tartar, solo o acompañado de tomate, queso y pan, es bueno para degustar en una mañana, almuerzo o tarde. Pero principalmente hay un jamón que se destaca de todos y es el Jamón ibérico, conoce sus beneficios y curiosidades.

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¿Qué es el jamón y cuál es su aporte nutritivo?

Delicious Serrano Ham With Fresh Figs And Rosemary On White Cutting Board; Shutterstock Id 1812303760; Proyecto/Negocio: Vivir Mejor; Equipo: Content Mkt

El jamón en cualquiera de sus presentaciones es un alimento realmente muy nutritivo, rico en proteínas y grasas, ideal para cualquier platillo a disfrutar, que se obtiene de las patas traseras del cerdo y que aporta el siguiente contenido nutritivo por cada 100 gramos:

  • 31 gramos de proteínas.
  • 13 gramos de grasas.
  • 12,7 mg de calcio.
  • 2,3 mg de hierro.
  • 17,1 mg de magnesio.
  • 2,2 mg de zinc.
  • 160 mg de potasio.
  • 180 mg de fósforo.

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