Dieta nórdica: todas las claves de una alimentación para perder kilos a montones

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Cuando contamos con unos kilos demás llega un momento que deseamos seguir una dieta para lograr nuestros objetivos pero no todas son recomendables para seguir.  Se dice que la mejor es la dieta mediterránea pero existe una nueva que está causando revuelo y es la dieta nórdica, sigue leyendo y conoce todo lo relacionado con ella.

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¿Cuáles son los alimentos principales de la dieta nórdica?

La dieta nórdica está basada en el consumo de cereales integrales, frutas, verduras, pescado 3 veces a la semana, lácteos desnatados y se deben evitar los productos azucarados, los aditivos y el exceso de carnes (solo consumir los de mejor calidad), así como el uso de aceite de colza o canola en vez de aceite de oliva.

Manuel Moñino nos señala alimentos en concretos que se pueden incluir en la dieta nórdica a seguir en casa, estos son los siguientes alimentos:

  • Alimentos principales de la dieta nórdica: Salmón, Nabo, Coles, Cereales de grano, Frutos rojos y Aceite de colza.
  • Pescados grasos y magros así como mariscos variados: caballa, salmón, arenque.
  • Hortalizas de raíz de la zona: nabo, chirivías, apio-nabo, zanahoria y remolacha.
  • Vegetales y tubérculos: cebolla, patatas, repollo, coles.
  • Legumbres y cereales de grano: cebada, centeno o avena.
  • Frutas: especialmente las bayas: arándanos, frambuesas y frutos rojos en general.
  • Aceite de colza (canola)