Los trucos para conservar bien y durante más tiempo el aceite de oliva virgen extra

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El aceite de oliva virgen extra es el tipo de aceite más recomendado por expertos en la salud, incluso hay recomendaciones sobre la cantidad que debes consumir al día, pues no solamente te aporta grasas, sino que posee diversos nutrientes que ayudan a nuestro organismo a combatir las grasas malas.

Por otro lado, hay propiedades que podemos encontrar en el aceite de oliva filtrado, diferentes a las presentes en el aceite de oliva sin filtrar, por lo que es importante conocerlas. De igual modo, como sabemos que el aceite de oliva puede ser un tesoro para muchos, queremos enseñarte a conservarlo de la mejor manera y así sacarle el mejor provecho. El día de hoy te traemos varios trucos para conservar bien y durante más tiempo el aceite de oliva virgen extra y no cometer los cinco errores comunes en su uso.

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Utilizar aceiteras o envases pequeños para el consumo en cada jornada

Este truco está destinado principalmente a evitar que el aceite de oliva se exponga a malos olores, luz solar, temperaturas irregulares que puedan alterar sus propiedades, entre otros. Aquí puedes realizar uso de aquellos envases que se denominan autorrellenables, los cuales usarás para añadir la cantidad que vas a consumir en cada día, y así poder evitar que una mayor cantidad de aceite de oliva este expuesto a no conservarse.