Carne, pescado… Este es el tiempo que aguanta cada alimento en el congelador

-

Conservar en buen estado alimentos como la carne, pescado y otros tipos de productos es muy importante. No solamente para que te dure en la nevera, sino para que al momento de preparar tus platos, puedas apuntarte a una comida saludable que no te pondrá en dilemas con tu salud. A menudo, las personas suelen creer que mientras los alimentos estén congelados podrían resistir por mucho rato.

La realidad es que no. Desde que un alimento es elaborado en el super, sale con una fecha de vencimiento. Al tenerlo en la nevera, posee un lapso que sería fundamental que lo tengas en consideración, para que de ahora en adelante no dejes tus comidas sin usar, ya que se pudiera dañar.

Sobre todo, en la actualidad, que estamos en pandemia, y quizás haces compras nerviosas para salir lo menos posible. Te diremos cuánto tiempo duran los alimentos, o al menos los más básicos que compras, y de qué forma sería una conservación ideal para que siempre estén frescos.

7
Lácteos y huevos

No hay duda que el consumo de lácteos en España es bastante alto. Y, aunque muchos le prestan atención a la conservación de la carne y al pescado, por considerar que se dañan más rápido, es preciso que también incluyas a este grupo de comidas. Por ejemplo, un queso curado, sólido y los que vienen sin azúcar te durarían seis meses.

Si prefieres los que traen grasas o fundidos te los tienes que comer muy rápido, no aguanta un mes en la nevera. En el ejemplo de los yogures, podrás congelarlo solo por dos meses y los huevos un mes. La que más suele durar es la mantequilla, durante nueve meses la podrías tener perfecta y rica para deleitar.