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Cómo hacer una exquisita cazuela con repollo y salchichas

La cazuela con repollo y salchichas es una de las recetas más populares en países como lo son Alemania o Suiza, incluye vegetales y carne de una manera exquisita y se puede preparar de muchas formas, incluso hay salchichas a la cerveza. Por ello, en esta ocasión te enseñaremos los distintos ingredientes que necesitarías junto con el paso a paso de su preparación para que aprendas a cómo hacerlas en casa cómodamente y si quieres darle otro toque, puedes tratar también con salchichas al vino.

La Cazuela de hoy

La Cazuela de hoy

Ingredientes

  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 450 gramos de salchichas de cerdo
  • 1 repollo verde sin corazón y desmenuzado
  • Pimienta negra recién molida
  • Pan crujiente y mostaza gruesa

Preparación

  • Precalienta el horno a 160ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear.
  • Coloca a hervir una olla grande de agua con sal y quita la piel de las salchichas.
  • Coloca el repollo en el agua hirviendo, cubre la olla y deje que el agua vuelva a hervir. Destápala y hierve la col durante 3 minutos.
  • Escurre el repollo en un colador y coloca 1/3 del mismo en la fuente para hornear.
  • Coloca encima de la col la mitad de las salchichas y espolvorea con sal y pimienta.
  • Repite los pasos, poniendo un par de capas más de carne y de verdura.
  • Cubre la fuente con una capa de papel pergamino y con una capa de papel de aluminio.
  • Hornea el guiso durante aproximadamente 2 horas, hasta que el repollo esté suave y la parte superior esté ligeramente dorada.
  • Saca la fuente del horno y sirve el plato acompañado de pan crujiente y salsa de mostaza.

Receta repollo con salchichas frescas, zanahorias y tomates al aroma de eneldo  

Receta repollo con salchichas frescas, zanahorias y tomates al aroma de eneldo
  • 1 col grande cortada en juliana
  • 4 salchichas frescas
  • 400 gr. tomates pelados en su jugo
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 2 pimientos italianos
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 4-6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo eneldo picadito
  • granos pimienta negra
  • 1 hoja laurel
  • sal de salina

Preparación

  • Colocar el repollo cortado en juliana en un cuenco grande. Espolvorea sal a tu gusto y mezcla con los manos hasta que empieza a soltar zumo.
  • Calienta 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela ancha. Marca las salchichas y después resérvalas en un plato. En el mismo aceite, fríe la cebolla, las zanahorias y el pimiento italiano. Agrega los tomates picados y deja cocinar a bajo fuego unos 15 minutos. Añade el repollo, la hoja de laurel y tapa. Deja cocinar a fuego bajo, mezclando de vez en cuando.
  • Agrega las salchichas cortadas en rodajas, muele pimienta negra en el momento y el eneldo. Rectifica de sal y deja cocer unos 5 minutos más.
  • Aparta la cazuela del fuego y sirve.

Receta de cazuela con repollo y salchichas (con chorizo)

Receta de cazuela con repollo y salchichas (con chorizo)
  • 12 chorizo ​​de cerdo
  • 1/2 col grande
  • 2 x 420 g de crema de pollo en lata
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Preparación

  • Coloque las salchichas en una cacerola grande. Cubrir con agua y llevar a ebullición.
  • Retire las salchichas, pele y deseche la piel.
  • Corte cada salchicha en 4 partes y colóquela en la base de la cacerola.
  • Agregue suficiente sopa condensada para cubrir y revuelva hasta que se combine.
  • Triture el repollo en tiras largas y cubra la mezcla de salchicha con el repollo rallado.
  • Agregue pimienta negra al gusto.
  • Cubra y coloque en el horno precalentado a 190C durante 35 minutos.

Receta de salchichas con repollo a la cerveza y mostaza

Receta de salchichas con repollo a la cerveza y mostaza
  • 12 unidades de Salchichas frescas
  • 1 repollo
  • 1 cabeza de Ajos
  • 1 unidad de Cebolla
  • 1 chorrito de Vinagre de sidra
  • 1 botellín de Cerveza
  • 2 cc de Mostaza
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • Zumo de limón
  • Pimienta negra en grano

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC y cuando tengas esa temperatura, introduce la cabeza de ajos lavada y seca y deja que se cocina durante 35 minutos, saca y corta por la mitad; pelando una de las mitades.
  • Corta el repollo en juliana y cocínala en una cazuela al fuego con agua, sal y zumo de limón durante 10 minutos.
  • Pela, pica la cebolla, rehoga en una sartén con un poco de aceite y echa los ajos asados que hemos pelado previamente.
  • Agrega el repollo bien escurrido y añade un poco de pimienta, la cerveza, una pizca de vinagre, la mostaza y un poco de romero.
  • Cocina el repollo hasta que se reduzca el líquido.
  • Dora las salchichas a la plancha o la parrilla.
  • Sirve las salchichas sobre el repollo y acompaña con un bol con mostaza y la otra mitad de la cabeza de ajo asado.

Receta de repollo con salchichas

Receta de repollo con salchichas
  • 1 repollo
  • 4 salchichas frescas
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Pimienta en grano
  • Sal

Preparación

  • Cortamos el repollo en juliana. Lo colocamos a cocinar en agua, con la pastilla de caldo y un poco de sal, durante unos 8 minutos. Después, lo escurriremos.
  • Colocamos al fuego una sartén grande y honda. Echamos un chorro de aceite y, cuando esté caliente incorporamos la carne. Las sofreímos hasta que cambien de color y después las cubrimos con vino. Damos un hervor y cocinamos durante 10 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, añadimos unos granos de pimienta y volcamos el repollo. Removemos y cocinamos durante otro par de minutos. Y listo

Receta de repollo guisado con salchichas y verduras en una olla de cocción lenta

Receta de repollo guisado con salchichas y verduras en una olla de cocción lenta
  • 350 gramos de repollo fresco
  • Cebolla
  • 1 pimiento búlgaro dulce y carnoso
  • 2 tomates grandes
  • Zanahorias
  • Cucharada de aceite vegetal
  • 50 ml de agua
  • Sal y especias
  • Dos salchichas

Preparación

  • Corte la cebolla en cubos pequeños, frote la zanahoria en el segmento medio del rallador.
  • Pelar los tomates y cortarlos en cubos.
  • Cortar el pimiento búlgaro en trozos pequeños.
  • Coloque la cebolla, el pimiento y la zanahoria en un tazón de cocina múltiple. Vierta el aceite vegetal, agregue sal y especias al gusto. Cocine revolviendo durante cinco minutos.
  • Agregue las salchichas en rodajas y el repollo rallado. También poner hojas de laurel y verter agua.
  • Cuando ya esté listo, mezcle suavemente todos los ingredientes.