Alimentos ECO, BIO y orgánicos, ¿qué diferencia hay entre ellos?

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Con la explosión de la fiebre Bio, esto se convirtió en una tendencia, de hecho España ocupa, un lugar en el Top de países con mayor consumo de estos alimentos, por lo que debe haber un cambio en los hábitos de consumo para hacernos más ecológicos.

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Siendo más claros

Cualquiera de los tres etiquetados nos garantiza que el producto cumple una normativa europea según la cual no se permiten pesticidas, fertilizantes químicos, ni transgénicos. Señala además que las diferencias esenciales que existen entre los tres términos son:

  • Bio: se refiere a los productos que no se han manipulado genéticamente (transgénicos).
  • Orgánico: quiere decir que el producto está libre de productos de síntesis química y que en su proceso de producción se han utilizado sólo productos 100% naturales.
  • Eco: es el etiquetado más completo de los tres y se refiere a tener un cuidado exhaustivo a lo largo de todas las etapas de la cadena alimentaria del producto y del medio ambiente.

Implica un entorno verde y una producción sostenible a la vez que significa que no se han utilizado productos de síntesis química ni organismos modificados genéticamente (OGM) y se han respetado siempre los ciclos naturales de las diferentes partes que constituyen el Ecosistema.