miércoles, 24 abril 2024 19:22

El Real Madrid vence por la mínima a pesar de la superioridad numérica

El Real Madrid se ha encontrado con el magnífico gol de Mendy al final del encuentro. Un partido poco fluido para los blancos, que no han sabido resolver una ida que se les puso más fácil a partir del minuto 17 con la expulsión de Freuler. Gana por la mínima y espera a que la vuelta con algunos de los recuperados sea más fácil. El Atalanta se ha defendido bien de la presión y ha limitado la de por sí nula resolución de un conjunto blanco que echa demasiado de menos a Benzema.

ATALANTA 0-1 REAL MADRID

Min 90+3 | Última jugada. Balón para el Atalanta. Sale Courtois y final del partido en Bérgamo.

Min 90+2| Falta sobre Toloi. No consigue rematar entre los tres palos el Atalanta.

Min 90 | Oportunidad para el Real Madrid. Se añaden tres minutos en Bérgamo.

Min 89 | Reacciona el Atalanta que no se da por vencido.

Min 86 | GOOOOOOOOOL de Mendy desde la frontal. Ríe Zidane.

Min 86 | Córner para el Real Madrid. Cambio en el Atalanta.

Min 84 | Falta de Pasalic.

Min 82 | Casemiro pide ‘piedad’ al árbitro ante su caída en el área. Recordemos que está sancionado.

Min 81 | Insiste el Madrid.

Min 79 | Tiro de Kroos que se va fuera. Sigue el 0 a 0 en el marcador.

Min 76 | Centro de Modric poco acertado. Doble cambio en el Real Madrid.

Min 74 | Piden falta de Modric pero sigue el juego. El Madrid al ataque.

Min 73 | Reclaman amarilla a Lucas Vázquez. Sin consecuencias. Tiro pasado que lucha el Atalanta.

Min 71 | Amarilla para Gosens. Tira Asensio y atrapa bien Gollini.

Min 69 | Falta de Mariano. Saca Gollini y tira arriba. Recupera el Madrid.

Min 68 | Falta de Kroos sobre Pasalic.

Min 66 | Más de cuarenta minutos de superioridad numérica que no ha aprovechado el Real Madrid, que no ha tenido grandes ocasiones en esta segunda parte.

Min 65 | Modric la vuelve a lanzar fuera.

Min 63 | Encuentra bien ahora el Atalanta huecos para llegar al campo del Madrid.

Min 61 | Se repliega más el Atalanta.

Min 59 | Falta de Mariano. Posesión para los italianos.

Min 57 | Tiro de Kroos y saca un nuevo saque de esquina. Cambio en el Madrid. Sale Vinicius y entra Mariano.

Min 56 | Cambio en el Atalanta.

Min 55 | Amarilla para Mendy por su entrada al 15 italiano.

Min 55 | Domina la posesión el Madrid pero le falta definición. En particular a Vinicius.

Min 52 | Insiste el Madrid pero no termina de rematar. Centro de Modric a Vinicius que corta Toloi.

Min 51 | Falta de Vinicius en ataque. Recupera el Madrid.

Min 50 | Dominio de la posesión clara para el Real Madrid. ¿Conseguirá romper la defensa italiana?

Min 48 | El tiro de Modric, con rebote en la defensa, roza el palo de Gollini.

Min 46 | Arranca la segunda parte. Mueve el Atalanta que sigue con uno menos. Sin cambios en los dos equipos.

DESCANSO | El Real Madrid ha sido incapaz de aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión en el minuto 17′ de Freuler. Bien el Atalanta, que puede desgastarse antes de tiempo y dejar huecos más francos a los blancos, como en las dos ocasiones claras y casi únicas de los de Zidane.

Min 45+3 | La última jugada para el Real Madrid. Atrapa Gollini sin problemas. Final en Bérgamo.

Min 45+1| Bossen responde con una gran intervención al golpeo de Varane.

Min 45 | Falta de Toloi. Mueve el Madrid y vuelve hacer falta el mismo jugador. Se añaden tres minutos al tiempo reglamentario.

Min 44 | El remate de Isco suave no encuentra meta. Jugada invalidada por fuera de juego del malagueño.

Min 43 | Renquea Lucas mientras se reanuda el juego.

Min 42 | Tendidos Muriel y Lucas.

Min 41 | Le pega Muriel desde la frontaaaaaal, fueraaaaaa. Gritos ante la contra de Asensio.

Min 39 | Oportunidad de Vinicius que se va arriba. Córner y posesión para el Madrid. Ahora sí se percibe la superioridad numérica.

Min 38 | Bien Isco en el centro del área. Buena vuelta y tiro. Saca en corto el córner, el balón llega a Modric que lo tira alto.

Min 36 | Recupera la posesión el Atalanta. Golpe arriba que controla el Real Madrid.

Min 34 | Buena salida de nuevo del Atalanta. Corta bien Nacho.

Min 32 | Falta de Nacho. Protestan los jugadores para que le saque tarjeta.

Min 31 | Quince minutos después de la expulsión sólo la acción de Nacho ha creado peligro al Atalanta.

Min 30 | Paran el juego por lesión de Zapata. Cambio del jugador por Pasalic.

Min 28 | Buena salida ofensiva del Atalanta con uno menos.

Min 26 | Nuevo centro de Muriel que no ha encontrado cabeceador. Va el Madrid al ataque.

Min 25 | Zurdazo de Nacho lejos de los palos, en una buena jugada en la que se metió hasta la cocina.

Min 23 | Casemiro recibe amarilla y se pierde la vuelta en Madrid.

Min 22 | Se reanuda el juego tras el parón por el golpe a Nacho.

Min 20 | Qué mal Duván para el Atalanta y Vinicius en defensa. La han tenido los locales a los tres minutos de la expulsión.

Min 19 | El tiro de Isco se estrella en la barrera.

Min 17 | Roja y expulsión a Freuler. Esto rompe el partido. Gasperini tiene fama de saber amoldarse a las circunstancias, pero queda mucho encuentro.

Min 16 | Fuera de juego de Zapata. Recupera el Madrid presionado ahora en sus líneas por los italianos.

Min 15 | Córner a favor del Atalanta. Duván ya ha demostrado su potencia en el cuerpo a cuerpo. El centro de Murial lo ataja Varane.

Min 13 | Bien Nacho al quitar limpia la pelota. Por ahora la posesión es blanca, aunque ninguno ha conseguido tirar en los tres palos aún.

Min 12 | Lucas Vázquez parece atado en su banda. Todo se mueve entre Mendy y Vinicius. Sacan un lateral los blancos.

Min 9 | Falta de Toloi a Vinicius Jr. en una zona de peligro. Al golpe Kroos que busca a Casemiro pero sin éxito. Mueve el Atalanta

Min 8 | De momento, el Real Madrid mueve bien el balón pero no encuentra la brecha en las líneas defensivas bergamascas.

Min 6 | Centro peligroso de Muriel. Juega rápido el equipo italiano, que puede dar más de un susto a los blancos.

Min 4 | Falta sobre Kroos. Saca el alemán en corto. Intentan los de Zizu tirar arriba las líneas pero los de Bérgamo no se lo van a poner nada fácil.

Min 3 | Cae Joaquim ante Casemiro. Tiro libre para el Atalanta. Al golpe, Muriel, uno de los que más peligros puede generar. El pase al corazón del área blanco no supone problemas para el Madrid.

Min 2 | El Atalanta será un gran reto para este Madrid mermado. Primer acercamiento de Casemiro y respuesta italiana. La juega lento el conjunto local.

Min 1 | Arranca el encuentro en Bérgamo. La primera jugada será para el Real Madrid

Minuto de silencio por dos ex jugadores del Atalanta fallecidos y por la primera víctima del COVID-19 en Bérgamo

A poco más de media hora de que comience la ida de octavos de final de la Champions entre el Atalanta y el Real Madrid, ya conocemos los once con los que iniciarán su particular asalto a la gloria europea.

Este será el once de los italianos para enfrentar a los blancos y tratar de dar la sorpresa:

Zidane sorprende (o no) al apostar por Isco en el once inicial.

El Atalanta y el Real Madrid se enfrentan desde las 21:00 horas en Bérgamo en encuentro donde ambos conjuntos buscarán la victoria para encarrillar la vuelta en Madrid y el pase a cuartos. El Real Madrid, plagado de bajas, viaja con la intención de seguir su buena racha liguera en su campeonato fetiche. Enfrente, un Atalanta que se ha convertido en el inesperado de los octavos de final de la Liga de Campeones.

POSIBLES ALINEACIONES

Zidane sabe que tiene los efectivos justos para componer el equipo a enfrentar al Atalanta en Italia. La enfermería blanca no baja. Karim Benzemá, que se ha mostrado determinante en la solvencia goleadora blanca no llegará al choque, ni Ramos ni Carbajal están a punto. El Real Madrid está en cuadro.

Atalanta: Gollini; Tolói, Romero, Djimsiti; Maehle, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina, Iličić; Zapata o Muriel.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Mendy; Modrić, Casemiro, Kroos; Asensio, Mariano, Vinícius Júnior.

Árbitro de campo:  Tobias Stieler

EL REAL MADRID QUIERE LA CHAMPIONS

El Real Madrid sabe que en Champions no puede perder. Quedar eliminados por tercera vez seguida de su competición favorita sería todo un fracaso para los blancos. Es su campeonato y quiere demostrarlo. A pesar de la victoria en Valladolid, los de Zidane saben que acuden con las fuerzas justas para enfrentar a los correosos y duros italianos. Sin su goleador nueve, y sin buena parte de sus argumentos de peso en el campo, el técnico se conforma con tirar del filial para llenar la convocatoria.

EL ATALANTA, UN MATAGIGANTES DESCONOCIDO

A priori, el Atalanta podría parecer asequible. Sin embargo, los italianos se han especializado en dar la vuelta a las clasificaciones de la Champions League en los últimos años. Los de Gian Piero Gasperini tienen un juego propositivo, ofensivo y muy peligroso para el rival, como bien sabe el Valencia o el propio PSG, al que el año pasado pusieron contra las cuerdas en la final a 8 de Lisboa.

Además, llegan con el ego henchido tras su rotunda victoria 2-4 ante un histórico como el Nápoles. Los de Zizu tendrán que vigilar muy de cerca a Muriel y Zapata.

¿DÓNDE VER EL ATALANTA – REAL MADRID?

El encuentro entre el Atalanta y el Real Madrid de los octavos de final de la Liga de Campeones se puede ver por Movistar LaLiga, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes.