viernes, 26 abril 2024 16:09

El Barcelona gana al Betis al límite

El FC Barcelona se ha impuesto al Real Betis en su casa. El Villamarín ha visto un partido abierto, con numerosas ocasiones para ambos conjuntos. De nuevo, los de Koeman sufren para ganar en un partido apretado. El Betis se ha adelantado pero la entrada de Pedri primero y Messi después ha supuesto una cara mucho más ofensiva y peligrosa del Barcelona con el que arrancó el encuentro. El gol en propia puerta del Betis daba alas al Barcelona, que esta vez sí, no se ha achantado con el empate de Ruiz de cabeza. Trincao se ha estrenado como goleador en Liga y ha inclinado la balanza para los culés. Cualquiera de los dos habría merecido la victoria.

REAL BETIS 2-3 BARCELONA

Min 90+4 | Final en el Villamarín.

Min 90+3 | Falta de Ruiz. Balón para el Barcelona, en los últimos instantes del encuentro.

Min 90+1 | Mingueza en el suelo tras el golpe con Loren y la cámara.

Min 90 | Se añaden 3 minutos más. Error en el ataque del Betis que regala la posesión.

Min 89 | Último minuto. El Betis presiona, va a dar la batalla hasta el final.

Min 87 | GOOOOLAZO de Trincao. Error de Víctor Ruíz que a pesar del gol, hoy no ha tenido su día en defensa.

Min 85 | Cinco últimos minutos. El Barcelona ahora parece dominado por el Betis.

Min 83 | La primera de Canales. Umtiti salva el gol del Betis. Doble oportunidad del Betis. Canales entra a desbordar.

Min 82 | Pellegrini mueve sus últimas fichas.

Min 80 | Diez últimos e intensos minutos del encuentro. Ahora el Barcelona al ataque, comete falta y recupera el Betis.

Min 78 | El golpeo de Messi da en la barrera. Saca rápido el córner el Barcelona.

Min 77 | Cambio en el Barcelona. Sale Busquets y entra Umtiti. Messi dispuesto para tirar desde fuera del área.

Min 76 | Falta de Ruiz sobre Messi y amarilla para el bético.

Min 75 | Doble cambio en el Real Betis.

Min 73 | GOOOOOOOOOOOL de cabeza de Víctor Ruiz. Balón milimétrico de Fekir y Ruiz se quita la espina del autogol.

Min 72 | Busquets amarilla por la falta en la frontal del área sobre Fekir.

Min 71 | El Betis necesita recuperar la posesión si no quiere salir del encuentro con peor resultado.

Min 69 | Sigue el Barça con ganas de dominar el partido. Pellegrini necesita poner a Canales para recomponer el equipo.

Min 67 | GOOOL en propia puerta del Betis. Griezmann remata mal y la mala suerte vence al Betis.

Min 65 | Gana el mano a mano Joel a Dembélé. Emerson tendido en el suelo por el golpe con Mingueza.

Min 64 | Cambio en el Betis.

Min 63 | Ofensiva culé. El Betis necesita respirar y parar el ataque. Falta de Dembélé, que va por detrás. Amarilla clara.

Min 62 | Cae Messi en el área pero sigue el juego. Oportunidad perdida del Barcelona: Alba y Griezmann se estorban. Contra del Betis sin mayor peligro para Ter Stegen

Min 61 | Este es un nuevo Barcelona que además se encuentra un Betis desencajado.

Min 59 | Messi llega y marca. Empata el partido y se echa el equipo a la espalda.

Min 57 | Falta de Fekir sobre Busquets. Arma la contra con Dembélé que no consigue rematar con acierto.

Min 56 | Nuevos cambios en el Barça. Salen Pjanic y Riqui Puig, y entran Trincao y Messi.

Min 55 | Juami ha tenido el gol del KO al Barça en su pierna. Bien Ter Stegen. Córner al primer palo pero sin problemas para la defensa. Mandi en el suelo.

Min 54 | Se prepara Messi para saltar al campo mientras recupera el Betis.

Min 51 | Falta de Dembélé sobre el defensor. Un respiro para el Betis que veía el empuje de salida del Barça como un peligro.

Min 50 | Falta sobre Pedri en los tres cuartos de campo del Betis. La cuelga Alba al punto de penalti. Fuera de juego de Mingueza.

Min 48 | Sale ya Koeman en el banquillo mientras mueve ahora más rápido y fluido su equipo.

Min 47 | Paradón de Robles al zapatazo de Mingueza. Córner para el Barcelona.

Min 46 | Primer acercamiento del Barcelona. Sale el Betis. Falta de De Jong sobre Fekir y amarilla para el culé.

Min 45 | Cambio en el Barcelona. Pedri entra en sustitución de Martin Braithwaite. Mueve en el inicio de la segunda parte el Barcelona.

DESCANSO | La jugada de mover el banquillo y refrescar jugadores de momento le ha salido más cara a Koeman que a Pellegrini. El Betis ha mordido con más efectividad ante un Barcelona que está falto de cierta frescura en el juego del centro del campo que cree ocasiones para sus potentes jugadores. Veremos qué cambia en el esquema del Barça para levantar un resultado adverso.

Min 45+4 | Final de la primera parte.

Min 45+2 | Falta peligrosa para el Betis. Saca Jordi Alba al punto de penalti pero Braithwaite no consigue rematar bien.

Min 45 | Cuatro minutos de prolongación. Lo esperado.

Min 44 | El Real Betis lo sigue intentando, presionando aún más a los de Koeman.

Min 43 | Pase demasiado largo de Dembélé. Saca Joel de puerta

Min 41 | Fuera de juego de Griezmann. Saca Joel en corto. Recupera el Barça.

Min 40 | Los de Pellegrini han roto el esquema de partido del Barcelona. Ahora es el momento de la verdad para los culés.

Min 37 | GOOOOOOOOOOOOOOL de Borja Iglesias. La contra perfecta y el pase milimétrico de Emerson. Se adelantan los locales.

Min 35 | Fuera de juego de Jordi Alba en un balón muy preciso de fondo

Min 34 | Robles se anticipa bien a la llegada de Riqui. Saca rápido pero recupera el Barça.

Min 32 | Cuatro a cuatro para el Betis, pero sin problemas para Ter Stegen.

Min 31 | Otra oportunidad perdida para el Barça. Nadie en el remate ante otra ocasión clarísima. Dembéle salta y cae muy mal. Se reanuda el juego una vez recupera la verticalidad el del Barcelona.

Min 30 | Fuera de juego de Braithwait. Sigue el 0-0 en el marcador.

Min 28 | Qué oportunidad se le ha escapado a Lenglet. Jordi Alba se lo pone casi en la cabeza pero no ha sabido sacar la ocasión.

Min 27 | Bien movido el balón por Griezmann hacia Braithwait.

Min 25 | Buena jugada de Fekir y falta de precisión al final en la ocasión más clara del Real Betis

Min 22 | Pisotón de Dembélé a Moreno. Juega el Barcelona.

Min 21 | Mandi en el suelo tras su intervención en la jugada defensiva. El juego otra vez detenido.

Min 20 | Va el Barça ahora otra vez desde el centro donde más fuerte es el Betis. Segunda interrupción del colegiado.

Min 18 | Falta de Fekir a Busquets. Mueve por el centro con Dembélé y gracias al pie de Mandi no ha encontrado opción de golpe franco, y con gran peligro para Robles.

Min 17 | El Betis consigue mostrar las garras a la meta de Ter Stegen.

Min 15 | Primer cuarto de hora del encuentro. Más allá de la lesión de Araujo y de tres ocasiones, vemos el típico tanteo entre rivales.

Min 14 | Va ahora a la contra el Betis. Bien el repliegue del Barça que ha forzado parar la contra.

Min 13 | Uy! No llega Alba a ese balón sacado de la nada de Dembélé.

Min 11 | Cambio en el Barcelona. Sale De Jong por el lesionado Araujo.

Min 10 | Saque de banda para el Betis. Borja en el primer palo da el susto a un Barcelona noqueado por la lesión.

Min 8 | El juego se reanuda a la espera del cambio en el Barcelona

Min 6 | Araujo tapa muy bien la subida masiva del Betis. Araujo tendido en el suelo. De Jong calienta.

Min 5 | Gran anticipada de Emerson al pase peligroso de Griezmann. Contra del Betis. Ninguno se precipita a una pérdida que genere una ocasión al rival.

Min 4 | Toca ahora la pelota el Barcelona. Lo intentan por el centro pero sin éxito.

Min 3 | Qué gran primera oportunidad para el Real Betis con esta entrada de Moreno, que no encontró rematador en su paseo por el área de Ter Stegen

Min 2 | Sigue el Betis moviendo el esférico, tentando a ver qué huecos deja el Barcelona. Gana la pelota Araujo. Encara el ataque pero la pierde.

Min 1 | Arranca el partido en el Benito Villamarín. Saca el Real Betis.

A falta de 45 minutos para que ruede el balón, ya conoces cuáles serán los jugadores que buscarán la victoria en el Benito Villamarín.

Este será el once inicial de Real Betis en su casa para enfrentar al Barcelona:

Koeman da la sorpresa y sienta a De Jong para abrir paso a Riqui Puig:

El Real Betis y el Barcelona FC se enfrentan hoy desde las 21:00 horas en el Benito Villamarín en busca de una victoria clave para los dos conjuntos. El equipo local tiene ante sí una gran oportunidad para dar un salto en la clasificación en la LaLiga, y con el hándicap de hacerlo en casa. El Barcelona, por su parte, sigue sumando puntos y afianzando su posición en la clasificación aunque no muestre un juego brillante.

POSIBLES ALINEACIONES:

Betis: Joel Robles, Emerson, Víctor Ruiz, Mandi, Álex Moreno, Carvalho, Guido, Canales, Fekir, Ruibal, Loren.

Barcelona: Ter Stegen, Jordi Alba, Lenglet, Araujo, Mingueza, Busquets, De Jong, Pedri, Dembelé, Braithwaite, Messi.

Árbitro de campoDel Cerro Grande; VAR: De Burgos Bengoetxea

EL REAL BETIS, UN EQUIPO EN RACHA

El equipo de Pellegrini recibe al FC Barcelona en un buen momento en Liga, a pesar de haber sido eliminado de la Copa del Rey, y en la tanda de penaltis. Sabe que con las bajas de unos y otros la victoria parece no estar en su campo, aunque esperan pillar a los de Koeman en uno de sus malos días, o al menos arrancar un punto que les ayude a seguir sumando puntos.

El Real Betis acumula tres victorias y dos empates en la segunda vuelta. A pesar de un comienzo incierto, el chileno ha sabido reconducir la situación y alejarse de la zona de peligro. Ahora, asentados entre los diez primeros de la tabla, afronta una segunda vuelta muy diferente. El empate ante el Sevilla y la Real Sociedad abren la puerta a mínimo también un empate ante el FC Barcelona.

EL BARCELONA QUIERE UNA NUEVA VICTORIA

El Barcelona aterriza en el Benito Villamarín con la idea entre ceja y ceja de sacar tres puntos ante el Real Betis. Koeman espera plantear un partido muy similar a lo que hemos visto en los últimos encuentros, consiguiendo 5 victorias en Liga. Sí, es cierto que el juego no brilla, pero suma y sigue, ya tercero sólido en la clasificación.

Con todo, no deja de ser preocupante el hecho de que en los últimos partidos sólo la debilidad de los contrincantes o sus errores hayan sido el detonante de los resultados. Sólo en Granada se vio a un Barcelona agresivo y más peleón, lo que le valió una gran victoria.

Con Messi en el campo, y toda la zaga si se confirman las alienaciones esperadas, quizás volvamos a ver un partido en el que De Jong podría ser otra vez determinante.

ANTECEDENTES

Los números dan como favorito al FC Barcelona. En la ida, en noviembre, fue una de las victorias más abultadas de la era Koeman.

¿DÓNDE VER EL REAL BETIS – BARCELONA?

El encuentro entre el Real Betis y el Barcelona de la jornada 22 se puede ver por Movistar LaLiga, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes.