Harina: estas son las variedades con menos carbohidratos

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Cada vez existe una mayor variedad de harina disponible en los supermercados. No hay que cerrarse a probar estos productos, ya que algunos tienen menos carbohidratos que la harina de trigo de toda la vida. Incluso, algunas de estas variedades no tienen gluten, por lo que los celíacos o los intolerantes pueden consumirlas sin preocupación.

El consumo de harinas refinadas sigue disparado en todo el mundo, con el consiguiente perjuicio para la salud que produce, sobre todo provoca un aumento de la obesidad y la aparición de la diabetes. Por este motivo, te vamos a mostrar las variedades de harina con menos carbohidratos. Además de ser más saludables, estos productos pueden darle un toque diferente a tus recetas, ya que cada tipo tiene un sabor propio y característico que puede sorprenderte.

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HARINA DE COCO

Aunque parezca mentira, de una fruta tropical como es el coco se puede extraer harina y además, con muy buenas propiedades. La harina se obtiene de los restos de la pulpa que quedan tras preparar la bebida de coco a través del proceso de prensado que se le realiza a esta fruta. Tiene un sabor muy dulce, que la hace idónea para la elaboración de crepes, bizcochos o tartas, pero también se puede utilizar para hacer masas de pizzas o empanadas dándoles un toque dulce que le queda muy bien.

La harina de coco es rica en fibra, por lo que está indicada para las personas que sufren de estreñimiento. En su composición también aporta algunos antioxidantes, varias vitaminas y minerales. Contiene 18 gramos de carbohidratos por cada 100.