Harina: estas son las variedades con menos carbohidratos

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Cada vez existe una mayor variedad de harina disponible en los supermercados. No hay que cerrarse a probar estos productos, ya que algunos tienen menos carbohidratos que la harina de trigo de toda la vida. Incluso, algunas de estas variedades no tienen gluten, por lo que los celíacos o los intolerantes pueden consumirlas sin preocupación.

El consumo de harinas refinadas sigue disparado en todo el mundo, con el consiguiente perjuicio para la salud que produce, sobre todo provoca un aumento de la obesidad y la aparición de la diabetes. Por este motivo, te vamos a mostrar las variedades de harina con menos carbohidratos. Además de ser más saludables, estos productos pueden darle un toque diferente a tus recetas, ya que cada tipo tiene un sabor propio y característico que puede sorprenderte.

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HARINA DE CASTAÑA

Posiblemente, la harina de castaña sea la más difícil de conseguir de todas las de esta lista y es que es la más desconocida a pesar de ser una alternativa muy saludable. La harina de castaña se caracteriza por su bajo contenido de grasa y su alta cantidad de proteínas y carbohidratos complejos. 

Esta harina se puede emplear como sustituta de la de almendras, pero su sabor es más fuerte, por lo que no habría que emplear tanta cantidad. Es importante destacar que no tiene gluten y se puede utilizar para la elaboración de todo tipo de recetas para celíacos.

Contiene 53 gramos de carbohidratos por cada de 100. También es rica en ácido fítico, una sustancia vegetal a la que se le atribuyen propiedades antioxidantes y digestivas, que ayudan a reducir la absorción de colesterol en la sangre. Así mismo, la harina de castañas es una fuente de vitamina C, potasio, manganeso y cobre.