Cómo hacer un licor de café en tu propia casa

Existe una enorme variedad de preparar café con licor, si eres amante de este tipo de bebidas, a continuación, te diremos como preparar unas recetas caseras exquisitas, para disfrutarlas o compartir.

Preparación del licor de Baileys o licor de café

Preparación Del Licor De Baileys O Licor De Café

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • Whisky (el necesario para llenar 3/4 partes de la lata de leche condensada)
  • Para los siguientes ingredientes es las mismas medidas, 1 cucharadita de:
  • Cacao en polvo,
  • Café instantáneo
  • Esencia de vainilla líquida

Procedimiento

  1. En primer lugar, añade la leche condensada en un envase. Utilizando el mismo envase de la leche condensada, llénala de whisky las ¾ partes de la misma, y añádela al envase.
  2. Añade el cacao en polvo, el café instantáneo y un chorro de vainilla, colócalos en la licuadora y licua hasta que estén todos bien integrados.
  3. En una botella, preferiblemente de cristal, ayudándote de un embudo, vierte la mezcla anterior y tápala, de no tener tapa la botella puedes utilizar un corcho.
  4. Llévalo al refrigerador y cuando esté frío puedes disfrutarlo. Siempre debes conservarlo en el refrigerador y tiene un tiempo de duración aproximado de 4 semanas.

Para un mejor resultado, utiliza whisky de calidad, para consumirlo es recomendarlo tomarlo con un cubito de hielo.

Licor de café con chocolate

Licor De Café Con Chocolate

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1/4 de taza de café en polvo
  • 3 tazas de vodka
  • 2 vainas de vainilla
  • 2 tragos de licor de chocolate 

Preparación

  1. Primeramente, en una olla convencional grande, debes añadir el agua, las tazas de azúcar y el café seco, procede a mézclalos e intégralos bien.
  2. Después de integrarlos, colócala al fuego alto, hasta que alcance el punto de ebullición, al alcanzar este punto, debes bajar el fuego y dejarlo cocer durante 1 hora.
  3. Debes remover constantemente hasta lograr que la mezcla reduzca, la cual debe tener una consistencia de almíbar, cuando veas que se forma esta consistencia debes retirarla del fuego y dejar enfriar.
  4. Cuando ya esté frio, agrega los ingredientes, debes verter la preparación en un recipiente que cierre herméticamente.
  5. Habiendo vertido la mezcla, procede a guardarlos por un periodo de 3 a 4 semanas, asegurándote que sea un lugar seco y oscuro, debes estar pendiente de removerlo por lo menos dos veces por semana

Licor café gallego

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El licor café es típico en Galicia, considerado una bebida espirituosa, la cual se elabora con aguardiente u orujo, café y azúcar.

Incluso este licor tiene denominación geográfica asociado con las fiestas como el Entroido o la tertulia. Es importante tomar en cuenta el grado de alcohol de esta bebida, ya que su base es el aguardiente.

Ingredientes

  • 1 litro de aguardiente blanca
  • 150 gr de café molido mezcla o descafeinado
  • 500 gr de azúcar
  • 1 cáscara de un limón  y 1 cáscara de una naranja (opcional)
  • 1 rama de canela (opcional)

Procedimiento

  1. Antes de comenzar, debes disponer de un tarro, o bowl que se pueda tapar
  2. Debes verter el aguardiente en el tarro
  3. Seguidamente, debes preparar en una cazuela un almíbar con agua y el azúcar, al hervir retíralo y déjalo enfriar.
  4. Cuando ya esté frio al tacto, añádelo al aguardiente.
  5. Añade el café según lo tengas, bien sea molido, o si lo tienes en granos, tienes que molerlo
  6. Siguiendo con la preparación, ahora debes aromatizar el café; debes pelar un limón y naranja lo más fino posible, sin dejarle la parte blanca, añádelos con el café al aguardiente.
  7. Si deseas, agrega también la rama de canela
  8. Debes taparlo y dejarlo por 10 días aproximadamente, removiéndolo a diario para que mezcle bien
  9. Transcurrido el tiempo señalado, debes tamizarlo, logrando así un filtrado, para ello debes verter el contenido a través de un paño fino o un colador de tela. Tienes que repetir el proceso de filtrado por lo menos, 2 veces

Consejos y recomendaciones:

  1. Para realizar licor de café, debes asegurarte de trabajar por lo menos con 5 litros, debido a que parte del alcohol se evapora.
  2. Puedes añadirle zumo de naranja para obtener un sabor afrutado
  3. Es recomendable tomarlo bien frío, puedes conservarlo en el congelador pues el alcohol que lo tiene no lo dejará congelarse.

Cócteles con licor de café

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Un buen acompañante en una noche de frio es… un buen coctel de café, y mejor aún si hay una variedad para elegir.

Te dejaremos algunas opciones de deliciosos cocteles con licor de café:

Monte Cristo: Para disfrutar de este rico coctel, necesitarás una taza de vidrio y se sirve caliente.

Ingredientes:

  • 1/2 onzas de licor de naranja y onzas de licor de café
  • 4 onzas de café
  • Crema batida

Modo de preparación:

  • Es sumamente sencillo, solo agrega el café caliente en la taza, y posteriormente vierte las bebidas de naranja y de café.
  • Inmediatamente cúbrelo con crema batida, a tu gusto ¡y disfruta!

Dirty Mother: si prefieres disfrutar de un buen coctel con un buen acompañante, podrías deleitarte con este rico coctel con un rico postre

.Ingredientes:

  • 2 onzas de Brandy
  • 1 onzas de licor de café
  • Hielo

Modo de preparación:

  1. Utiliza un vaso de tu preferencia, en el cual debes mezclar la cantidad indicada de licor que se menciona en los ingredientes
  2. Agrega hielo a tu gusto y revuélvelos