Todo un peligro: alimentos que no deberías meter en el microondas según la OCU

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El microondas es uno de los electrodomésticos que ofrece más posibilidades a la hora de cocinar: calentar, cocer, descongelar, etcétera. Sin embargo, hay algunos alimentos que no se pueden cocinar en este aparato porque pueden estropearlo. Por este motivo, la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) ha elaborado una lista con los alimentos que no se pueden meter en el microondas.

Existen varios motivos para tratar de evitar introducir estos alimentos en el electrodoméstico. En primer lugar, pueden afectar al funcionamiento interno del microondas provocando que este se averíe, con el consiguiente impacto económico para tu bolsillo. En segundo lugar, el calor que produce el electrodoméstico puede alterar los componentes alimenticios del producto haciendo que sea perjudicial consumirlo.

Por todo esto, debes evitar al máximo meter en tu microondas los alimentos que vamos a ver a continuación.

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SALSA DE TOMATE

Todo Un Peligro: Alimentos Que No Deberías Meter En El Microondas Según La Ocu

Seguro que alguna vez has calentado algún plato con salsa de tomate en el microondas y lo has dejado a lunares. Esta reacción tiene una explicación científica, ya que, según la OCU, este tipo de salsas son demasiado espesas como para permitir que se escape el calor y el vapor que se origina durante la cocción. Por este motivo, se producen pequeñas explosiones que ensucian el microondas.

Para evitar manchar el electrodoméstico, la solución es tan sencilla como utilizar un tapa de microondas que después de se puede lavar. Sin embargo, debes tener cuidado al sacar el plato, ya que alguna bolsa de aire podría explotar y ensuciarte la ropa.