La receta para hacer caramelo en el microondas

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Fácil, sencillo y delicioso. Ideal para esas tardes tontas y golosas, sin mucho que hacer, en la que nos apetece meternos una sobredosis de azúcar. Porque el caramelo líquido es, al fin y al cabo, un complemento para acompañar nuestros postres. Por ejemplo, un flan, un bizcocho o un tocinillo de hielo. Aunque eso de hacer caramelo parezca brujería de alta cocina, tranquilo. Nada más lejos de la realidad.

La otra opción para hacer caramelo líquido, usando un cazo y poniéndolo al fuego, es bastante similar a esta. Hay quien dice que el sabor no es exactamente el mismo si se cocina a microondas que si se hace al fuego. Además, puede ser que cocinarlo en olla nos facilite más controlar la temperatura y la cocción del caramelo.

Pero es importante ser una persona de recursos, y quién sabe cuándo puede necesitar uno hacer caramelo sin tener un fuego y un cazo a mano. Esta es una receta rápida, casi instantánea, que te puede solucionar la merienda en un periquete. ¡Empezamos!

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Al microondas

Caramelo

Como siempre que cocinamos algo con microondas, el tiempo necesario varía. Dependerá del microondas que tengas y de cuál sea su potencia. Lo normal para que el caramelo salga bien es tenerlo en torno a tres y cinco minutos.

En todo caso, es importante que no le quites el ojo de encima mientras se está haciendo. El caramelo se quema fácilmente, y una vez que se pasa de temperatura el sabor pierde muchísimo y puede estropearte todo el flan.