Estas especias te ayudan a protegerte del cáncer en tu dieta

-

Si eres de las personas que les encanta cocinar y además se preocupan por su estado de salud para prevenir enfermedades como el cáncer, estás de suerte. En esta ocasión, explicaremos cuáles son las especias más comunes para proteger de dicha enfermedad. Ahora bien, incluir las especias a tu dieta es una tarea sencilla. Además el uso de las mismas les aporta un increíble sabor a tus platillos favoritos.

Por otro lado, debes saber que mientras mas natural sea tu platillo, es decir, el uso de condimentos naturales como lo son las especiales, tendrás por garantizado un sinfín de beneficios increíbles para tu salud.

Desde tiempos remotos, la humanidad ha hecho uso de las plantas y especias por todas sus propiedades medicinales. Utilizándolas para mejorar la digestión, depurar el organismo, para aliviar inflamaciones y mucho más. En la actualidad, la ciencia ha demostrado un gran interés por el increíble potencial que estas especias representan para la prevención del cáncer.

A continuación, te explicaremos las siguientes especias que te prevendrán del cáncer y le sumarán mucho sabor a tus comidas.

2
Cúrcuma. Especia ideal contra el cáncer

curcuma

Se trata de una planta herbácea, la cual pertenece a la familia zingiberáceas. La raíz es comúnmente usada en la gastronomía de la India. Esta especia es uno de los ingredientes del curry.

Se le considera como una de las especias que más previene el cáncer. Esto es debido a que contiene curcumina, su colorante natural. Tiene la capacidad de inhibir el crecimiento de múltiples tipos de células tumorales, como lo son el de mama, hígado, estomago, pulmón, entre otros.

Además, es capaz de frenar el avance de la metástasis y también induce al suicidio de las células cancerosas.

Por otro lado, se tiene también como beneficio es que ayuda a tratar las enfermedades inflamatorias como artrosis, artritis y la enfermedad periodontal.

Como segunda especia para prevenir el cáncer tenemos la siguiente.