Cocina

Cómo hacer queso mascarpone casero

El queso mascarpone es todo un clásico de la cocina italiana y bien que se disfruta untado en una rebanada de pan o una galleta, como en la preparación del clásico tiramisú, el postre emblema de la repostería italiana...

Nata para cocinar y nata para montar: ¿Por qué son diferentes?

La riquísima nata es uno de los ingredientes que normalmente se utilizan en la elaboración de platos salados y dulces, aportando no solo sabor, sino cremosidad y textura, porque su componente graso mejora y reconduce los sabores de los...

El truco para hacer una tortilla de patatas con queso y que no se desmonte

La tortilla de patatas rellena de queso es toda una delicia al paladar, pues combina de manera majestuosa todo el sabor de este platillo tradicional con una cremosidad espectacular que se encuentra justo en medio y que combina lo...

Este kétchup no querrás probarlo (pero se comía así)

Aun cuando en sus ingredientes el tomate es el rey, no, el kétchup, tal como lo conoces, no llevaba tomate en sus inicios, siendo este un ingrediente que se añadió mucho tiempo después de la creación de la salsa...

10 recetas de aprovechamiento perfectas para ahorrar a la semana

Cuando quedan sobras de alguna comida es un error desecharlas, pues estas son la base de recetas de aprovechamiento que son perfectas para ahorrar y también para comer delicioso.  Conservando los alimentos de manera correcta, son muchos los usos...

La tortilla de patatas hecha pizza de Arguiñano que ha batido récords

Solo Arguiñano podía deleitar con un plato que combina de manera ingeniosa dos platos que son de los consentidos por todos: la tortilla de patatas y la pizza. Sí, esto ha hecho el chef vasco de manera muy ingeniosa,...

Costillas: cómo cocinarlas en el horno al estilo barbacoa

¿A quién no le gustan las costillas? Un manjar digno de los dioses y que siempre que lo vemos en la carta de un restaurante sentimos una necesidad innata de deleitarnos con este plato. Uno de los platos más...

La receta de kebab del mejor cocinero del mundo

El kebab es uno de los platos más sencillos de preparar y si la receta para prepararlo viene de la mano del mejor cocinero del mundo, el éxito en cada bocado y el placer de la degustación está garantizado.  Con...

Tarta Regina: el postre que puedes hacer en casa en una tarde

La tarta Regina es una deliciosa tradición dulce de la zona norte de España y combina todo lo rico y crujiente de un hojaldre de calidad, con la mayor cremosidad y dulzura de la crema pastelera y la nata...

Pestiños rellenos: el postre con crema que pocos resistirán

Los pestiños son de los dulces típicos favoritos y si con miel, te parece una tentación irresistible, cuando pruebes estos pestiños rellenos de crema, se convertirán en un pecado que querrás cometer a diario. La preparación de este postre combina...

Canelones de boloñesa: la sencilla receta que tienes que conocer

Los canelones de boloñesa, son definitivamente de esos platos que bien merecen la pena el esfuerzo. Con una preparación algo larga, pero que bien vale la pena, este plato es uno de los preferidos para preparar y servir para...

Este guiso de garbanzos te gustará más que cualquier otro

Cómo empieza a apetecer un plato de cuchara o un guiso. Aún hay "veranillos" pero está a punto de acabar y llegar el verdadero otoño y luego el invierno. Tú y tu familia demandáis más platos calientes, ricos y...

Karlos Arguiñano borda las almejas a la marinera con este ingrediente

Conocido por preparar platos tradicionales deliciosos y llenos de sabor, Karlos Arguiñano, destaca por bordar cada una de sus recetas de manera perfecta, razón por la cual, cada uno de sus platillos goza de inmensa popularidad.  En esta ocasión, te...

Patatas panaderas: así consigues que te salgan perfectas

Las patatas son de las guarniciones más socorridas y si se trata de patatas panaderas, estás son las perfectas para acompañar grandes platos tanto de carne, como de pollo o pescado. Su gran sabor y lo sencillo que es...

10 recetas rápidas para estudiantes si te has ido a vivir a un piso

Si eres estudiante y te has ido a vivir a un piso, agradecerás estas 10 recetas rápidas que podrás preparar para diferentes momentos sin necesidad de pasar muchos minutos en la cocina. Cuando se es estudiante, una de las...

Salsa de setas: el mejor acompañante para la carne en otoño

Si buscas disfrutar de un delicioso filete de carne, de seguro quieres un acompañante de lujo. La salsa de setas está en su mejor momento; y es que, llegado el otoño, los hongos invaden todos los mercados; y de...

Los cocidos más típicos de España y cómo se hacen

Los cocidos son todo un emblema en la cultura gastronómica de España y cada uno de sus nombres proviene del lugar en el que fue creado, aunque cada región conserva la receta original. Este es uno de los platos...

Patatas rellenas: el plato original de Olot que se convertirá en tu favorito

Si te has deleitado con el sabor de unas patatas rellenas, pero piensas que no hay otra manera de prepararlas más allá de las que conoces como recetas tradicionales, es porque no has probado aún las deliciosas patatas rellenas...

Potaje de bacalao: la cantidad de garbanzos que necesitas por persona

El potaje de bacalao es uno de los platos más consumidos en los días de Cuaresma y de Semana Santa y prepararlo para el disfrute de toda la familia es todo un placer. Si bien, las restricciones para el...

Cocido asturiano: la receta completa para que te salga igual que el de tu abuela

El cocido asturiano es uno de los platos más emblemáticos de Asturias y junto a la tradicional fabada, ocupa parte importante del menú para los días fríos de otoño e invierno. Hacer este plato no es para nada complicado;...
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