Cocina

Cómo conservar las setas en conserva

Al llegar el otoño, aparte de comenzar a sentirse la brisa fría y a sonar el viento, también los bosques y carreteras comienzan a anunciar que las estaciones más esperadas por muchos están muy cerca. Millones de setas comienzan...

10 menús de Navidad que puedes preparar para tus invitados

En algunos países se suele festejar la navidad con platos tradicionales que representan a toda la región. Sin embargo, en el caso de España, la navidad es la oportunidad perfecta para saborear los mejores platillos tradicionales de esta época...

Cómo hacer unas manitas de cerdo a la vizcaína

Ricas en colágeno, en sabor y tradicionales en todos los hogares, las manitas de cerdo enamoran por su sabor, consistencia e insuperable textura. Hay un placer presente al momento de disfrutar un platillo con tan noble ingrediente y bien...

El truco infalible de Arguiñano para pelar los langostinos en Navidad

Se acerca Navidad y todos queremos tener unos langostinos perfectos sobre la mesa, tanto en diseño como en sabor y color. Es por eso que lo mejor es acudir a cocineros prestigiosos como es el caso del popular cocinero...

¿Se puede hacer la tortilla de patatas con patata cocida?

La tortilla de patatas se mantiene imbatible como la reina de los platos sencillos y deliciosos que representan la gastronomía española en cualquier rincón del mundo. Es ideal para disfrutarla a cualquier hora del día y en cada hogar...

10 alimentos riquísimos que afectan a la salud de tu corazón

Hay alimentos que simplemente son deliciosos y adictivos; y si unido a esto analizamos el estilo de vida actual, estos pueden resultar excesivamente perjudiciales para la salud del corazón. Con frecuencia se piensa en que dieta asumir, pero pocas...

La receta para hacer la mejor tarta de queso de Burgos

Si hay algo que se valora en Burgos, es la reivindicación de sus sabores autóctonos. Por esta razón, no es de extrañarse que uno de sus emblemas sea su queso fresco, con el cual no solo disfrutan de preparaciones...

Tarta KitKat: así se prepara un postre que entra por los ojos

Si amas el sabor de chocolate seguramente te encanta el KitKat. Pues bien, cada día se hace más tendencia preparar una tarta con este chocolate como protagonista y resulta ser una verdadera delicia pecadora de la que no se...

Langostinos rebozados: el truco para que estén crujientes y en su punto

Los langostinos van a presidir las mesas de muchas comidas y cenas navideñas. Si los compras ahora, podrás ahorrarte unos euros, ya que a medida que se acercan las fechas van a aumentar su precio exponencialmente. Este marisco suele ir...

Así se hacen unos donuts rellenos de crema en el microondas

Los donuts son de los dulces más conocidos en el mundo y largas historias se han tejido en torno a ellos. Desde ser los favoritos de reconocidos personajes de series de caricaturas y asociárseles con policías golosos, estas suaves...

Cómo hacer unas patatas bravas con alioli para chuparse los dedos

Las patatas bravas sin son toda una revelación en los restaurantes y bares; sitios en los que suelen disfrutarse acompañadas de un par de cervezas. Ahora bien, hay unas patatas bravas que son servidas sin la salsa que les...

Así debes pelar una cigala esta Navidad

Cuando de marisco se trata, hay una buena variedad para escoger, pues todos son sumamente ricos y con ellos se pueden preparar platos sorprendentes. Uno de ellos es la cigala que con su divino sabor y su carne tierna,...

Esto es lo que llevan de verdad los kebabs

Kebabs es una comida para llevar popular en Europa y el mundo. Pero no mucha gente está completamente segura de qué está hecha la carne. Exploramos algunos hallazgos sobre los kebab. ¿Son saludables...

Trufas de chocolate: la receta más sencilla que pueden hacer hasta tus hijos

Las trufas de chocolate son una verdadera tentación llena de sabor y cremosidad; y lo mejor de todo es que hasta los más pequeños de la casa pueden involucrarse en su preparación y así rodearse de toda la magia...

Por qué se puede sustituir la mayonesa en los platos

La mayonesa es una salsa que pega con todo. Hay gente que siente devoción por este ungüento y se lo echa a todo lo que come. Sin embargo, este mejunje contiene muchas grasas y te hace coger peso aunque...

Así puedes hacer unos polvorones caseros

Los polvorones son de las mejores representaciones de la repostería y sin embargo son muy sencillos de hacer y los ingredientes son realmente pocos. Algo de magia se encuentra presente al hacer unos ricos polvorones; sobre todo porque en...

Risotto a la parmesana: los pocos ingredientes de un plato consistente

Hacer un risotto puede sonar complicado; sin embargo, no lo es, y mucho menos cuando se trata de un delicioso y sencillo risotto a la parmesana.  Hacerlo es bastante fácil;  siguiendo algunos pasos y utilizando pocos ingredientes tendrás un...

Platos coreanos con los que sorprender esta Navidad

La época de celebración navidad se encuentra cada día más cerca y aunque no lo creas, en la mayor parte de los países del mundo esta festividad se celebra de manera muy parecida. En Corea se suelen hacer reuniones...

Callos con garbanzos: la receta de Chicote para entrar en calor

Con la llegada del invierno ya apetece un buen plato de cuchara para entrar en calor. Estos platos de invierno suelen ser muy calóricos para combatir el frío y, sobre todo, destacan por su inmenso sabor. Alberto Chicote, el reconocido...

Lentejas en olla express: ingredientes y tiempo exacto para que no se peguen

Cuando de platos saciantes, nutritivos y rápidos se trata, las lentejas se encuentran entre los favoritos. Estas leguminosas combinan de manera perfecta con otros alimentos de origen vegetal y; como no, con ingredientes de origen animal que las convierten...
Publicidad