Cocina

Huevos rellenos de atún: cómo bordarlos con bechamel

Los huevos rellenos de atún con bechamel son tradicionales de la gastronomía española. Son muy sencillos de hacer y socorridos a la hora de resolver un plato completo con pocos ingredientes. En sí, es un plato sencillo, pero que...

Quiché de jamón y queso: el truco para que no se te quede seco

Quedarás maravillado cuando pruebes el quiché de jamón y queso, después de seguir los consejos y el truco que estoy por compartirte para que quede perfecta y nada seca. Cuando la haces con jamón y queso, estarás haciendo una...

10 aperitivos económicos para Nochebuena y Navidad

Ya falta poco para Nochebuena y Navidad y seguramente estás comenzando a pensar en el menú que servirás para disfrutar durante esas mágicas noches en familia y con amigos. Si bien, un plato principal de calidad es algo que...

Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a...

El plato más ‘cutre’ de Arguiñano que se repite en todas las casas

Karlos Arguiñano es un archiconocido cocinero que se ha ganado un espacio en nuestro corazón, así como, en nuestra parrilla televisiva. Desde hace ya más de una década presenta todos los mediodías su programa ‘Cocina Abierta’ en Antena 3. Este...

Paté de gambas: cómo hacerlo en casa para los aperitivos de Navidad

Cuando llega el momento de planificar el menú de Navidad, seguramente cruza por tu mente utilizar unas ricas gambas para presentarlas en alguno de tus platos. Y es que, sí, este delicado fruto marino, está lleno de sabor y...

La receta de Karlos Arguiñano con más de un millón de visualizaciones

Tan solo hace un par de semanas el carismático chef Karlos Arguiñano, hizo historia con una espectacular receta. Con su estilo alegre y sencillo logro más de un millón de visualizaciones en muy poco tiempo. Y es que, si...

Panettone de chocolate: el dulce casero para sorprender a los golosos

Se acerca la época más dulce del año; y no solo por lo que simboliza con respecto a la tradición cristiana, sino también porque es el momento en que los dulces más delicados se pasean en la mesa deleitando...

10 ensaladas perfectas para los días previos y posteriores a la Navidad

La Navidad ya está cerca y vienen los días de exceso; los licores, platos de gran sabor, sazón, y postres llenos de calorías comienzan a asomarse como parte primordial del menú. Seguramente ya tienes pensado en el atuendo que...

Patatas a lo pobre: una receta fácil y rápida con un sabor de escándalo

Las patatas a lo pobre son una de las recetas tradicionales españolas más sencillas y económicas que puedes preparar en casa. Suelen servirse como guarnición y quedan perfectas con pollo, carnes y pescados. Si hay una guarnición sabrosa, económica y...

Como hacer las típicas galletas de jengibre que se comen en Navidad

Llego la navidad y con ella el momento de decorar nuestro hogar y degustar las típicas recetas de estas festividades. Cuando de postres emblemáticos de esta época se trata, nada más navideño que los tradicionales turrones y las deliciosas...

Patatas fritas al horno: así debes cortarlas y colocarlas para que se hagan

A todos nos encantan unas ricas y crujientes patatas fritas a la francesa aun cuando su consumo en exceso puede acarrearnos graves problemas de salud; como, obesidad, diabetes e incluso algunos inconvenientes relacionados con la salud del corazón. La...

Cómo hacer un muñeco de nieve (o a Olaf) con este ingrediente

Para esta época navideña, nada mejor que sorprender a los niños con recetas que les rememoran a sus personajes favoritos, en este caso, te contaré cómo puedes hacer unos divertidos y a la vez ricos muñecos de nieve (o...

Cómo preparar un pastel de boniato y patata

Los fríos vientos traen a la mesa los más ricos platos preparados en el horno; los cuales, llenos de sabor, aroma y calor hogareño, evocan los más agradables momentos que se comparten en familia. Desde que el boniato llegó...

Así debes cortar el jamón si no tienes ni idea de cómo hacerlo

Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no...

Boniatos rellenos: opciones para comerlos al horno

Las cocciones al horno son parte de la variedad de recetas saludables que puedes disfrutar y cuando de obtener buenos sabores con pocos ingredientes se trata, nada mejor que recurrir al sabor de los ricos boniatos, los cuales cuando...

Crema de calabaza: el ingrediente secreto que la deja más cremosa

La calabaza se encuentra en su mejor momento; y es posible conseguirla de los tonos naranjas más brillantes y profundos que denotan su maduración perfecta y su sabor dulzón divinamente envolvente. Una de las maneras en las que más...

Boquerones en vinagre: los pasos que debes dar para hacerlos en casa en medio día

Los boquerones en vinagre son de los aperitivos más sabrosos que pueden existir y para hacerlos no es necesario que tengas dotes de gran cocinero o una extensa experiencia en la cocina. Una vez que coges la práctica, hacerlos...

Berenjenas en gabardina: el truco para que estén crujientes y sabrosas

Si te gustan las gambas con gabardina, te invito a aceptar el reto y preparar unas divinas berenjenas en gabardina que no tienen nada que envidiarle. Se trata de un plato sencillo y lleno de sabor que le gusta...

Berenjenas y zucchini a la pizza: así se hacen

Si eres amante de la pizza, pero también eres de los que cuida de su salud; las berenjenas y zucchini a la pizza definitivamente son para ti. Estas hortalizas combinan divinamente con las salsas, quesos, hierbas y especias; logrando...
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