¿Qué se siente al comer carne humana? Un superviviente del caso de ‘La sociedad de la nieve’ de Netflix lo cuenta

-

La historia de ‘La sociedad de la nieve’ ha vuelto a la actualidad gracias a la brillante adaptación cinematográfica dirigida por J.A. Bayona. Esta película nos sumerge en el relato impactante y emocional de un grupo de jugadores de rugby uruguayos cuyo avión se estrelló en los Andes en 1972, desencadenando una lucha desesperada por la supervivencia en condiciones extremas.

Sin embargo, más allá de la ficción, la verdadera magnitud de esta tragedia se revela en los testimonios reales de los supervivientes, entre ellos Fito Strauch. ¡No te lo pierdas!

2
El reencuentro con los Strauch: el delicado tema del canibalismo

¿Qué se siente al comer carne humana? Un superviviente del caso de 'La sociedad de la nieve'

Jordi Évole, en su programa de entrevistas, recibió a dos protagonistas de esta tragedia, los primos Strauch: Fito, Daniel y Eduardo. Su papel crucial fue diseccionar los cuerpos para alimentar a los sobrevivientes, un acto que generó polémica y debates éticos.

En una época donde ni siquiera se hablaba de donación de órganos, enfrentaron la difícil decisión de recurrir al canibalismo para sobrevivir.