La OCU lo aclara: así debes pelar los huevos para que sea seguro

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Los huevos forman parte de los alimentos más consumidos, y no solo en España, sino también en otras regiones del mundo. Desde la OCU, se han pronunciado sobre el correcto manejo de este alimento, el cual, aunque es conocido por ser rico en proteínas, también puede resultar peligroso para la salud si se descuidan pasos importantes en su manejo y almacenamiento. ¿Sabes cuál es la forma correcta de manejarlos?

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Por qué no debes lavar la cáscara del huevo

La OCU lo aclara así debes pelar los huevos para que sea seguro

Hay diferentes opiniones sobre si se deben lavar los huevos al comprarlos, pero muchos expertos en seguridad alimentaria, entre ellos los de la OCU, recomiendan no hacerlo. La razón principal es que la cáscara del huevo es porosa y puede contener bacterias, como Salmonella, que pueden contaminar el interior del huevo si penetran a través de la cáscara. 

Además, los huevos tienen una capa protectora natural llamada cutícula que puede dañarse al lavarlos, lo que puede aumentar el riesgo de contaminación. Por lo tanto, se recomienda comprar los huevos solo de proveedores de confianza y manipularlos adecuadamente en casa para minimizar el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.