Especial 20 Aniversario

El risotto de José Andrés con el que quedarás como un gourmet

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Este risotto está inspirado en el plato típico italiano, pero preparado al estilo del chef Jose Andrés. Este plato caracterizado por ser uno de los más emblemáticos de la gastronomía italiana, está hecho a base de un arroz especial que consigue obtener una textura cremosa, ni muy húmeda, ni muy seca y que lo hace toda una tentación al paladar.

En el caso de esta receta de José Andrés, el arroz se fusiona con los deliciosos sabores del vino, caldo y queso, los cuales como ingredientes principales, se entremezclan con los más delicados sabores añadidos. Este es uno de los platos que tienes que probar, y una vez que lo hagas, se convertirá en tu favorito.

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Cocinando el risotto al estilo de José Andrés 

El risotto de José Andrés con el que quedarás como un gourmet

Cocina el risotto a fuego mínimo y removiendo para que el arroz libere el almidón; esto le dará su textura cremosa. Cada vez que se esté secando, agrega parte de caldo caliente para que la cocción continúe. Este es uno de los secretos para tener un risotto perfecto.

El proceso de cocción puede tardar unos 15 a 20 minutos dependiendo del tipo de arroz y de la potencia de la hornilla. El risotto debe estar listo cuando agregas el último cuarto de caldo y este se reduce dejando el arroz muy cremoso.