El risotto de José Andrés con el que quedarás como un gourmet

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Este risotto está inspirado en el plato típico italiano, pero preparado al estilo del chef Jose Andrés. Este plato caracterizado por ser uno de los más emblemáticos de la gastronomía italiana, está hecho a base de un arroz especial que consigue obtener una textura cremosa, ni muy húmeda, ni muy seca y que lo hace toda una tentación al paladar.

En el caso de esta receta de José Andrés, el arroz se fusiona con los deliciosos sabores del vino, caldo y queso, los cuales como ingredientes principales, se entremezclan con los más delicados sabores añadidos. Este es uno de los platos que tienes que probar, y una vez que lo hagas, se convertirá en tu favorito.

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Agrega la mantequilla al risotto

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Una vez que tengas un arroz tierno y cremoso, retira del fuego y agrega la mantequilla. Remueve muy bien para que se distribuya por todo el risotto; con esto le potenciaras el sabor y ayudarás también a tener una mejor textura final. 

A medida que se mezcla, el arroz se irá secando, y la mantequilla evitará un risotto demasiado seco a la hora de ser servido. Rectifica la sal y si es necesario agrega un poco, pero no excedas porque le falta agregar el queso parmesano.