La receta para hacer en casa unos huevos rotos como los de Casa Lucio

-

Los huevos rotos de Casa Lucio son un plato típico de Madrid. Se trata de huevos fritos acompañados de patatas fritas, aceite de oliva y pimienta negra, son un plato muy conocido y su creador es Lucio Bláquez quien nació en 1933 y comenzó como empleado en el restaurante desde los 12 años, restaurante que luego de algunos años sería suyo. 

Estos huevos rotos de Casa Lucio, son toda una delicia y gracias a su gran sabor se han convertido en un plato de referencia en Madrid y en el mundo. De hecho, se hicieron tan famosos que políticos como Bill Clinton y estrellas de Hollywood como Sean Connery quisieron probarlos. 

9
Rompe los huevos sobre las patatas

La receta para hacer en casa unos huevos rotos como los de Casa Lucio

Coloca los huevos fritos sobre las patatas y agrega un poco de sal al gusto, a continuación rompe los huevos empleando un tenedor. Evita romper las patatas, por eso es que debes usar un tenedor o cuchara.

Cuando los huevos estén rotos, mezcla las patatas con el huevo y agrega la paleta ibérica, y si deseas agregar otro ingrediente puedes hacerlo. Mezcla para que se integren los sabores.