Especial 20 Aniversario

El sofrito de diez para unas lentejas de chuparse los dedos

-

Las lentejas no son para muchos. ¿Tú opinas lo mismo? ¿Eres amante de los grandes platos de cuchara? En principio, las lentejas parece ser un plato sencillo: añade verduras, lentejas instantáneas (sin remojar porque no tienes tiempo…) y unos chorizos, bacon o costillas ahumadas de cerdo, casi como si fuera un listo para llevar.

Publicidad

Eso es exactamente lo que hemos descrito, algo que se hace en tres minutos para llevar. Pero gracias a los consejos de las abuelas, los cocineros y los amigos que son mejores cocineros que nosotros, y a blogs como este, logramos descubrir que una buena combinación comienza con decidirte si quieres comer por comer o quieres comer algo rico para no dejar marcas en el plato, comenzando por las lentejas.

6
Los toques exóticos no vienen mal

También puedes darle un toque con azafrán, pimentón o pimiento choricero. Los chefs más arriesgados incluso les dan un toque de curry o incluso de jengibre fresco rallado. ¡Pruébalo si quieres innovar!

Publicidad