Qué pasa si me tomo un yogur caducado

-

El yogur es uno de los alimentos de origen lácteo más sanos que existen. De hecho, se pueden preparar deliciosas recetas de lo más variopinto con este producto tan saludable, casi todos ellos postres, como el bizcocho de yogur de chocolate (que está delicioso, ¡deberías probarlo!) o las famosas magdalenas de yogur, de las más ricas que existen.

Todo esto está muy bien pero seguro que te has preguntado más de una vez qué pasa exactamente si, al abrir tu nevera, descubres que el yogur que estabas pensando en tomarte de postre o de merienda se encuentra caducado. ¿Debes tirarlo inmediatamente a la basura o puedes consumirlo sin temor a contraer alguna enfermedad relacionada con el aparato digestivo?

Precisamente para aclarar esta duda sobre el clásico asunto “yogur caducado” hemos elaborado este reportaje, en el que te explicamos si está justificado o no el temor a consumir estos productos fuera de fecha.

5
Yogur agrio

Por definición, el yogur es un producto ácido, a no ser que esté edulcorado de alguna manera (con azúcar, miel, etc.). Pero no debes confundir esta característica con el hecho de que sepa agrio, que no es lo mismo. Si esto sucede, ya sabes lo que tienes que hacer con el yogur, y más si posee un olor poco agradable.