Consomé de Navidad, el primer plato que reconforta y nutre el cuerpo

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Nada más reconfortante para comenzar la cena de Nochebuena que disfrutar de una buena taza de consomé de Navidad. Este plato consistente de buen sabor y que además está lleno de vitaminas, es especialmente recomendado para abrir una gran cena entre familiares y amigos.

Ya faltan pocos días para comenzar con el mes más festivo del año y es por esto que si piensas hacer una recepción el día de Navidad, nada mejor que tener entre tus cartas bajo la manga, este consomé de Navidad rico, fácil de hacer y además muy nutritivo. Toma nota de todo lo que vas a necesitar y no te pierdas ningún detalle de su preparación. 

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Comienza limpiando todas las carnes

Consomé de Navidad, el primer plato que reconforta y nutre el cuerpo

Lo primero que debes hacer es preparar las carnes. Límpialas muy bien y retírales la grasa. Con relación al pollo, retira por completo la piel del mismo y también la grasa. 

Lava los huesos con suficiente agua y un poco de zumo de limón o un chorrito de vinagre para dejarlos bien limpios y desinfectados y enjuágalos muy bien para quitarles el sabor ácido.