Diez recetas sencillas con alcachofas que siempre salen bien

-

Que nada te limite a disfrutar de platos llenos de sabor con las más ricas alcachofas. Son muchas las recetas que puedes preparar con este sencillo ingrediente; y todas son ricas, nutritivas y tan sencillas que siempre te harán quedar bien. Hoy traigo una selección de 10 de ellas para que puedas escoger la que prefieras. 

Ya que vamos con unas recetas rápidas y deliciosas, te conviene saber el truco para evitar que se pongan negras.

5
Guiso de alcachofas plato tradicional

con perejil

Para esta delicia con sabor a hogar, necesitarás: 8 alcachofas limpias, 1 limón, 2 dientes de ajo, 80 ml de vino blanco, 1 cucharada de pan rallado, perejil, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.

Corta los corazones de las alcachofas a la mitad y ponlas con limón. Dora los ajos en una sartén con un poco de aceite y añádelas. Vierte el vino blanco, el zumo de limón y espolvorea pan rallado, sal y pimienta. 

Vierte apenas un poco de caldo y deja cocinar por unos 15 minutos, o hasta comprobar que están bien tiernas.