Así puedes hacer tu propio turrón de Jijona en casa

-

La Navidad en España tiene sabor a turrón y entre toda la gran variedad que puedes probar, el turrón de Jijona es uno de los consentidos. Con un sabor dulce y delicioso y una textura sumamente delicada que se quiebra apenas lo tocas, este dulce tradicional de la Navidad es uno de los más buscados; y aunque puedas pensar que es algo complejo de hacer en casa, la verdad es todo lo contrario, pues, es muy sencillo y además muy rápido. 

Quédate a conocer cómo puedes hacer turrón de Jijona en casa y disfrútalo cada vez que quieras.

2
Cuáles son los ingredientes para hacer turrón de Jijona casero

Quizás el turrón de Jijona no resulta ser muy económico debido a que se prepara con almendras; sin embargo, el resto de sus ingredientes son bastante asequibles y también fáciles de conseguir; por lo tanto, estás ante un dulce típico de la Navidad qué con pocos ingredientes puedes preparar de una manera muy simple y deleitar al paladar.

Los ingredientes que vas a necesitar para hacer un rico turrón de Jijona casero, son: 250 gramos de almendras crudas, 75 gramos de miel, 120 gramos de azúcar pulverizada y un cuarto de cucharadita de canela molida.

Con estas cantidades de ingredientes vas a poder preparar 2 tabletas de turrón de Jijona de aproximadamente 200 gramos cada una. También puedes hacerlo en un molde grande y tener un turrón de tamaño mayor, si así lo deseas.Pasemos entonces a la preparación.