El truco para quitar el amargor al pepino

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¿A quien no le gusta disfrutar de una buena ensalada con pepino? Pero que mal nos sabe la ensalada cuando el pepino viene acompañado de ese amargor que no suele ser tan agradable al gusto.

El pepino es un fruto típico del verano, sin embargo se consume durante todo el año y su amargor tan particular se debe a un compuesto llamado curcubitaceas B y C, que se encuentran en la hoja y en el tallo del fruto y las utilizan como un mecanismo de defensa frente a los animales cuando intentar comérselos.

De allí que uno de los mejores trucos para quitarles el amargor a los pepinos, sea justamente eliminar el tallo cuando los cortemos, aunque por lo general el amargor realmente fuerte se encuentra en las raíces, hojas y tallos, pero en ocasiones puede contagiar al fruto.

A continuación te contamos algunos trucos para quitar el amargor al pepino y no estropeando tus comidas.

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Los cubitos de hielo

Los cubitos de hielo
Los cubitos de hielo

También se recomienda dejar el pepino reposar en agua fría con cubitos de hielo incluso por unos cinco minutos aproximadamente, esto aplacara el sabor amargo del pepino. Es un truco bastante simple, no nos quitara más de unos pocos minutos y no vamos a gastar dinero con la compra de otros ingredientes para conseguir quitarle ese amargor al pepino.