La calabaza es uno de los productos estrella de la temporada, y los platos de cuchara han vuelto a la actualidad con la llegada del mal tiempo y se quedarán unos meses. Las cremas y purés son una de las variantes más utilizadas, no solo porque gustan y son agradables y fáciles de preparar y consumir, sino porque es una salida ideal también para niños, personas enfermas, para ese día que necesitas entrar en calor y energía etc. Hoy te mostramos una crema de calabaza muy especial, con una especia de lo más usada que le dará una máxima nota.
6LA SENCILLA ELABORACIÓN DE ESTA RECETA

Lo primero es hornear la calabaza, como hemos señalado. Para ello la pelas y eliminas las semillas y filamentos. Cortas la pulpa en dados y los pones en la placa del horno, con los ajos bien lavados y sin pelar, al igual que las cebolletas. Lo riegas con un poco de aceite de oliva y los asas durante 30 minutos en un horno precalentado a 200 grados. Lo retiras y lo dejas templar. Vamos con el siguiente paso.