Escalopes rebozados: el truco para lograr un crujiente de ’10’

Sin duda es una de las recetas más sencillas que puedes hacer. Los escalopes de ternera rebozados es un clásico de la cocina sencilla pero rica y nutritiva, que encanta además a los más pequeños. Es un plato ideal para fines de semana. Sin embargo, como cualquier rebozado, conseguirlo perfecto y crujiente tiene su ciencia. Hay que lograr además que queden tiernos por dentro. Puede parecer sencillo o intuitivo, pero mejor seguir unas pautas y trucos que te vamos a mostrar paso a paso.

UNA RECETA DE LO MÁS UNIVERSAL

Escalopes Rebozados

Los escalopes de ternera rebozados son populares en el mundo entero, y por este motivo, se los suelen denominar de diversas maneras, como milanesas o escalope a la milanesa. En Argentina, posiblemente, sea una de las recetas más populares. Además, gracias a su simpleza, se los pueden realizar con distintos tipos de carne, no solamente vacuna. Hay quienes los prefieren de pavo, pollo o cerdo. Pero vamos con la variante más clásica y española, una de las recetas más conocidas y habituales de nuestro país en casas, restaurantes y bares.