Los ‘superalimentos’ son aquellos que tienen un valor nutricional especialmente interesante para la salud y aportan innumerables beneficios. El término ’superalimento’ no cuenta realmente con ninguna definición científica, así que se ha hecho un uso muy publicitario del mismo; sin embargo, suele referirse a alimentos exóticos con los que en nuestra región no estamos apenas familiarizados. Suele tratarse de bayas, semillas, o productos desecados y presentados en forma de polvo, se pueden añadir a nuestras recetas cotidianas para incrementar el aporte nutricional. A continuación te dejamos una lista de algunos de los ‘superalimentos’ más interesantes.
2MORINGA
El nombre científico de esta planta es Moringa oleífera, pero se le conoce como el árbol de la vida, debido a las amplias propiedades medicinales que tiene. Es muy rica en antioxidantes, vitaminas y minerales como vitamina C, carotenoides, quercetina, polifenoles o hierro. Puede mejorar los procesos inflamatorios y combatir enfermedades degenerativas. Al ser una plata, se puede consumir en forma de infusión, aunque también hay preparados en polvo.