Los ‘superalimentos’ que no pueden faltar en tu dieta

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Los ‘superalimentos’ son aquellos que tienen un valor nutricional especialmente interesante para la salud y aportan innumerables beneficios. El término ’superalimento’ no cuenta realmente con ninguna definición científica, así que se ha hecho un uso muy publicitario del mismo; sin embargo, suele referirse a alimentos exóticos con los que en nuestra región no estamos apenas familiarizados. Suele tratarse de bayas, semillas, o productos desecados y presentados en forma de polvo, se pueden añadir a nuestras recetas cotidianas para incrementar el aporte nutricional. A continuación te dejamos una lista de algunos de los ‘superalimentos’ más interesantes.

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MORINGA

El nombre científico de esta planta es Moringa oleífera, pero se le conoce como el árbol de la vida, debido a las amplias propiedades medicinales que tiene. Es muy rica en antioxidantes, vitaminas y minerales como vitamina C, carotenoides, quercetina, polifenoles o hierro. Puede mejorar los procesos inflamatorios y combatir enfermedades degenerativas. Al ser una plata, se puede consumir en forma de infusión, aunque también hay preparados en polvo.