El truco para unas empanadillas caseras perfectamente hechas

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Preparar empanadillas caseras perfectas puede llegar a resultar todo un reto; y aunque se trata realmente de un plato sencillo de preparar, lograr tener una masa perfecta y un resultado final con buena pinta, relleno delicioso y sabor exquisito, depende de seguir cuidadosamente cada uno de los pasos necesarios de la manera correcta.

Si quieres que te queden siempre perfectas, indistintamente las hagas horneadas o fritas, quédate a conocer los trucos para que nunca las falles. 

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La masa, la protagonista de las empanadillas de consistencia perfecta

Harina, agua y sal, son los ingredientes que suelen utilizarse para la preparación de la masa de las empanadillas; aunque, por supuesto, algunas recetas llevan aceite de oliva y también, en ocasiones, vino. 

No hay una receta de masa para empanadillas universal, pues si la deseas con más fibra, puedes prepararla con harina integral, e incluso, hacerla con otras harinas en caso de ser intolerante al gluten.

Para preparar la masa, lo ideal es que todos los ingredientes se encuentren a temperatura ambiente, incluso un poco tibios, para que al amasar la harina se hidrate y quede perfectamente moldeable.