Tortilla de patatas de Betanzos: la receta que nunca falla

-

La tortilla de patatas de Betanzos, es considerada como una de las más tradicionales y auténticas. Y sí, como no, esta receta es la que a menudo señalan los más puristas y anti cebolla como la más original. 

De todas las tortillas que puedas disfrutar en el territorio español, la de Betanzos, localidad de la Coruña, es una de las más famosas. Pero, ¿Qué tiene de especial esta tortilla de patatas? Quédate a descubrirlo, prepárala en casa y sabrás la magia que encierra.

8
Cómo cocinarla

Tortilla de patatas de Betanzos: la receta que nunca falla

Pon a calentar una sartén y espera que tome temperatura. Una vez que la sartén tome temperatura, vierte un chorrito de aceite de oliva y vierte la mezcla de la tortilla de Betanzos.

Cuando añadas la mezcla de la tortilla, disminuye el fuego y deja que se cocine por tan solo 1 minuto. Es muy importante que no sobre cocines la tortilla, ya que esta debe quedar con su jugosidad característica.