Quantcast

Tortilla de patatas de Betanzos: la receta que nunca falla

La tortilla de patatas de Betanzos, es considerada como una de las más tradicionales y auténticas. Y sí, como no, esta receta es la que a menudo señalan los más puristas y anti cebolla como la más original. 

De todas las tortillas que puedas disfrutar en el territorio español, la de Betanzos, localidad de la Coruña, es una de las más famosas. Pero, ¿Qué tiene de especial esta tortilla de patatas? Quédate a descubrirlo, prepárala en casa y sabrás la magia que encierra.

 

Así le debes dar la vuelta a la tortilla de patatas de Betanzos

Tortilla de patatas de Betanzos: la receta que nunca falla

Cuando transcurra el minuto de cocción de la tortilla, es momento de darle la vuelta a la misma, evitando que se pegue. Para voltear la tortilla, simplemente sácala por un lado con la ayuda de un plato plano y listo, será más fácil girarla.

Vierte un chorrito de aceite a la sartén y justo cuando comience a humear, deja caer con suavidad la tortilla del lado que no está cocida para que se termine de hacer. Hecho esto, baja el fuego y cocínala por 1 minuto.