Salmón a la plancha con salsa teriyaki: la receta saludable más sabrosa

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Es muy difícil encontrar el equilibrio perfecto entre lo saludable y lo sabroso. Pero nada es imposible en esta vida, por lo que hoy os vamos a enseñar a hacer este maravilloso salmón a la plancha con salsa teriyaki, una de las recetas más saludables que os podéis encontrar, que no significa exactamente que no vaya a estar rico.

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Salmón teriyaki: ingredientes para la salsa

Anteriormente hemos explicado los ingredientes que necesitamos para el salmón, pero nos hace falta saber cuáles para esta salsa teriyaki. Estos ingredientes que vamos a exponer son por cada pieza de salmón. Necesitaríamos para esta 75 ml de soja (preferiblemente sin sal), 2 cucharadas de vinagre de arroz (si no tenemos podemos usar vinagre de manzana, de uva o de alcohol), 1 cucharada pequeña de azúcar blanca rasa, media de miel de abeja, media de ajo en polvo o medio diente de ajo triturado, media de jengibre cortado, y nada más. Es cierto que la receta original tiene un toque de mirin o sake, pero si no tenemos no pasa nada. La salsa queda igual de sabrosa si no le ponemos estos ingredientes.