Día internacional del chocolate: celébralo con este delicioso coulant casero

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El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de lo bocados más deliciosos que nos da la naturaleza. Esta dulce festividad apareció en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl que nació precisamente en dicha fecha en el año 1916. Fue el autor de la famosa novela ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’. No necesitamos excusas para disfrutar de este rico manjar, que además es mucho más beneficioso de lo que se pensaba. Si tomamos una onza al día de chocolate negro, aportamos al organismo un extra de antioxidantes y otras sustancias que nos hacen sentir bien.

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LA IMPORTANCIA DEL HORNEADO

chocolate

El coulant de chocolate tiene que quedar esponjoso por fuera y líquido por dentro, así que encontrar el punto de horneado exacto puede requerir varias pruebas. Una vez le pillemos el truco, será mucho mas fácil para las siguientes ocasiones. Lo primero es precalentar el horno a 200º C, con calor arriba y abajo. A los cinco minutos bajamos a 180ºC. Si la masa está recién hecha, hay que hornear unos 8 o 9 minutos. Si optamos por congelar los moldes con la masa coulant, entonces hay que aumentar a 11 o 12 minutos.