Día internacional del chocolate: celébralo con este delicioso coulant casero

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de lo bocados más deliciosos que nos da la naturaleza. Esta dulce festividad apareció en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl que nació precisamente en dicha fecha en el año 1916. Fue el autor de la famosa novela ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’. No necesitamos excusas para disfrutar de este rico manjar, que además es mucho más beneficioso de lo que se pensaba. Si tomamos una onza al día de chocolate negro, aportamos al organismo un extra de antioxidantes y otras sustancias que nos hacen sentir bien.

UNA GRAN EXPERIENCIA PARA AMANTES DEL CHOCOLATE

Chocolate

Una vez listo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe un par de minutos antes de desmoldar en un plato. Antes de hincarle la cuchara, se puede espolvorear con un poco de cacao en polvo o azúcar glass para darle un toque más sofisticado a la presentación. Se tiene que tomar caliente para que al cortar un trozo del bizcocho, la parte interior esté bien fundida. Se puede acompañar con una bola de helado, para conseguir un delicioso contraste de temperaturas. Y para subir el nivel de la experiencia, también se puede cubrir con chocolate caliente.