Día internacional del chocolate: celébralo con este delicioso coulant casero

-

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de lo bocados más deliciosos que nos da la naturaleza. Esta dulce festividad apareció en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl que nació precisamente en dicha fecha en el año 1916. Fue el autor de la famosa novela ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’. No necesitamos excusas para disfrutar de este rico manjar, que además es mucho más beneficioso de lo que se pensaba. Si tomamos una onza al día de chocolate negro, aportamos al organismo un extra de antioxidantes y otras sustancias que nos hacen sentir bien.

5
RELLENAR LOS MOLDES DE COULANT

Introducimos la masa del coulant en una manga pastelera para rellenar los envases, aunque también se puede hacer con una cuchara y mucho cuidado. No hay que llenar demasiado el envase, porque el bizcocho crecerá un poco. Más o menos hay que dejar un 1 cm sin rellenar, así evitamos que al subir se desparrame. Una vez tenemos nuestros vasitos con el coulant, llega el momento del horneado, es la parte más importante de la receta. Cada horno es diferente, así que en este punto hay que estar muy pendientes para encontrar el tiempo justo.