El error por el que siempre se te pega la tortilla de patatas

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La tortilla de patatas es posiblemente el plato más típico de la gastronomía española. Existe un debate nacional en torno a si esta receta tradicional se hace con cebolla o sin ella. El país está dividido entre los que creen que sin la verdura queda muy seca mientras que la otra parte cree que con cebolla se pierde su esencia.

Dejando a un lado este asunto tan espinoso, este plato es muy sencillo de realizar si le tienes pillado el tranquillo. Hay varios trucos que te van a ayudar en este aspecto. A continuación, te mostramos el error por el que siempre se te pega la tortilla de patatas.

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LA COCCIÓN DE LA PATATA

Debes cubrir todas las patatas y los trozos de cebolla con aceite. Da igual la forma en la que las cortes, ya que van acabar trituradas. El aceite tiene que estar caliente para que las patatas no absorban mucha cantidad, pero tampoco puede estar demasiado caliente para que no se hagan antes de tiempo. Tienen que conseguir una textura cercana al confitado, cosa que tardará sobre unos 20 minutos.