No hay chiringuito en el que los calamares a la romana y las sardinas no causen sensación; y es que, por supuesto, en toda la zona de levante, son especialistas en la preparación de platos con sabor a mar.
Siendo los calamares a la romana uno de los platos más emblemáticos, difícilmente pueden estos ser preparados con algún error y es por eso que en estos locales, tienen algunos secretos que permiten que el resultado de su preparación, siempre sea perfecto.
8Así debes rebozarlos para un resultado de ‘10’
Al tener la mezcla lista y los calamares limpios y cortados, se procede al rebozado del molusco para entonces pasar al último punto de la preparación. Antes de rebozarlos, es necesario tenerlos también muy secos, así que ponlos sobre papel absorbente y cúbrelo con el mismo, presiona con tus manos y seca completamente.
Una vez que se tienen las anillas secas, es importante que prepares todo para freír y procedas a rebozar los calamares justo antes de ponerlos a freír; eso sí, con relación al rebozado, lo que sí debes saber es que es necesario rebozar por completo y sacudir suavemente para quitar el exceso de mezcla antes de llevarlos a freír.