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El motivo por el que no debes envolver comida con papel de aluminio

El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo al momento de guardar los restos de comida en la nevera, es bastante normal abrir un refrigerador y encontrar varios platos tapados con papel de aluminio, sin embargo, estudios recientes publicados en la revista americana Reader’s Digest demuestran que cometemos un error grave al hacerlo y podríamos incluso poner en riesgo nuestra salud, porque el papel de aluminio fue creado para cocinar comida en el horno.

Y es que cuando tapamos un plato de comida con papel de aluminio, este no queda totalmente hermético, lo que ocasiona que las bacterias prosperen y puedan llegar incluso a convertirse en toxinas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria.

A continuación te contamos por que no debes volver a tapar la comida con papel de aluminio.

Las bacterias, el aire y el papel de aluminio

Las bacterias, el aire y el papel de aluminio
Las bacterias y el papel de aluminio

Las bacterias necesitan aire para vivir y multiplicarse, si utilizamos papel de aluminio para tapar restos de comida, el sellado no es hermético por lo que estamos dejando de alguna manera la comida expuesta al aire, que  con toda seguridad las bacterias aprovecharan para multiplicarse rápidamente.

Es importante aclarar que el papel de aluminio no es realmente el problema, las bacterias se encuentran en la comida, pero la forma en la que la envolvemos es lo que hace que estas bacterias se multipliquen rápidamente y puedan llegar a causar daños a la salud.

Las bacterias necesitan poco tiempo para reproducirse, el estafilococo y el bacilus cereus pueden llegar a convertirse en toxinas que podrían llegar a causarnos una intoxicación alimentaria.