El secreto para caramelizar la cebolla sin usar nada de azúcar

-

La cebolla es un vegetal sumamente versátil. Una infinidad de recetas nacionales e internaciones cuentan con este alimento entre sus principales ingredientes, principalmente cuando se las carameliza. Sin embargo, una de las maneras más conocidas para lograr dicho resultado es empleando azúcar, algo que puede alterar el gusto de tus comidas y le quita lo saludable de la misma.

Por esta razón, a continuación te contaremos cuál es la forma para caramelizar este alimento sin usar nada de azúcar, además hablaremos de sus beneficios.

3
¿Cómo caramelizar una cebolla sin azúcar?

¿Cómo caramelizar una cebolla sin azúcar?

Una vez que la cebolla está cortada y colocada dentro de la sartén, habrá que cocinarla por 20 o 30 minutos a fuego lento. Siempre tapada. En este punto, se le añadirá el dulce de dátiles y el chorrito de balsámico. La idea es siempre ir mezclando para que nuestra cebolla no se pegue ni se queme. Solo quedará esperar hasta que se reduzca hasta que no quede nada de aceite.