El secreto para caramelizar la cebolla sin usar nada de azúcar

La cebolla es un vegetal sumamente versátil. Una infinidad de recetas nacionales e internaciones cuentan con este alimento entre sus principales ingredientes, principalmente cuando se las carameliza. Sin embargo, una de las maneras más conocidas para lograr dicho resultado es empleando azúcar, algo que puede alterar el gusto de tus comidas y le quita lo saludable de la misma.

Por esta razón, a continuación te contaremos cuál es la forma para caramelizar este alimento sin usar nada de azúcar, además hablaremos de sus beneficios.

¿Cómo caramelizar la cebolla sin utilizar azúcar?

¿Cómo Caramelizar La Cebolla Sin Utilizar Azúcar?

Tal y como adelantamos al principio de este artículo, la cebolla es un alimento que se suele utilizar en distintos tipos de recetas, crudo o caramelizado. Para lograr cocinarlo y que tome su característico color dorado, necesitemos el vegetal, una cucharada de dulce de dátiles por cebolla, aceite de oliva virgen extra y un pequeño chorrito de vinagre balsámico. A continuación te contaremos como hacerlo.